WFU

2016年11月24日 星期四

[食記] 新竹 魚町丼飯。高CP值生魚片、丼飯、昆布海鮮烏龍麵(東大店)

就聽說魚町丼飯的生魚片很棒,這次我除了吃生魚片握壽司還嘗試了鯖魚飯,發現不但食材新鮮度高,米飯的質感也相當優,讓我的味蕾留下深刻印象,除此之外價格平實合理,不另加服務費,平日也能來此輕鬆享受一頓日本料理。


鯖魚飯一上桌,我就被這超大片的鯖魚所吸引,將整片鯖魚切成對半,原來還有尾巴的部分墊在下層,鯖魚的份量給得相當大方,表層烤得酥香,咬下去飽滿的魚肉帶著濕潤的口感,火候控制得恰到好處,令我折服,底下米飯浸著魚肉的油脂香氣,吃起來入味鮮香。


握壽司的份量不小,一口絕對吃不進去,分成兩小口吃,醋飯的香甜與新鮮生魚片的軟嫩滋味融合,鮭魚的油脂甜美順口、鮪魚肉質柔滑鮮嫩,吃完四個還覺得意猶未竟!


餐廳內的氣氛明亮新穎,桌面寬敞而舒適,稍晚一點來就客滿了,晚餐時間我總是趁著六點前入桌,還能挑個喜歡的桌子,慢慢享受美食。


這碗胡麻野菜沙拉,除了滿滿的生菜絲還加入不少水果丁,蘋果、奇異果、柳丁、小番茄等,稍作攪拌後,將底下微甜的胡麻醬汁與生菜均勻拌在一起吃,除了胡麻醬的濃香、還吃得到水果、生菜的甜脆,營養又健康!


自助式的飯、湯、茶都可以免費自取。


味噌湯的口感淡雅,不會太過濃重而搶到生魚片的味道。


最讓我驚豔的是炸蝦壽司,飽滿的大蝦捲在壽司裡面,酥脆的炸蝦口感加上生菜的鮮脆與醬汁的調和,吃起來相當過癮。


最超值的是這碗定價180元的昆布海鮮烏龍麵,周一到週五只要69元(只限內用,沒有外帶),在冬天來臨之際,熱騰騰的烏龍麵相當暖胃,吃完這碗烏龍麵感覺非常飽足。


料好實在的昆布海鮮烏龍麵,不但有兩隻鮮蝦,還有一個碩大的淡菜,平日來這用餐一定要點這道!

 

香菇、魚碗、燕餃等配菜滿滿,是碗吃起來相當豐盛的暖心料理。


如果外帶的話,紙碗的包裝吃起來也較為安心。



餐廳資訊
魚町丼飯
新竹市北區東大路二段170號
03-5319650

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹 籽田野菜屋。意想不到的美味蔬食料理--咖哩蛋包飯、野菇炊飯
[食記] 新竹。大叔眷村牛肉麵。地點超神祕der!!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!
 

沒有留言:

張貼留言