WFU

2016年12月15日 星期四

[食記] 新竹 珈賀食堂。每次來巨城必吃的豬腳飯、豬腳麵線 (巨城商圈)

賀食堂就位在巨城斜對面,如果開車過來,停在巨城也算方便,因此不知不覺來這吃了無數次,料好實在,價格也很合理。



這裡的豬腳可以指定部位,有腳蹄、中段或腱子肉可選,晚餐時刻有時候腳蹄、或中段會賣完,只好選另一個部位的豬腳,通常我最愛的是中段,肥瘦均有,從裡到外燉得軟嫩、入口即化的口感,又不會死鹹,非常對我的胃口,端上桌時豬腳就已經事先剖開了,吃起來非常方便。


豬腳麵線的菜色和豬腳飯一致,只是白飯換成麵線墊在底下,翻開豬腳用筷子把麵線拉起來,立刻發現這裡的麵線彈性十足,和別家的麵線口感非常不同,Q度特別好,而且豬腳醬汁的味道已經拌入麵線中,不鹹卻醬香十足,來這一定要試試這碗麵線!


曾經也點過肉羹麵,但湯頭太甜,類似南部的羹湯口味,我不太能接受,因此之後都專注地吃豬腳飯。另外也很常點的是貢丸湯,新竹的貢丸湯一向有名,這裡的貢丸恰如其分的好吃,湯頭也因為白蘿蔔而更為清甜,不只是單純的貢丸肉湯味道而已,香菜提鮮,這碗湯剛好平衡了豬腳的油脂感。



店內的環境與座位都很舒適,有點古早味的氛圍,這次沒有拍到店面的環境照,下回去吃再補拍!

餐廳資訊
珈賀食堂
新竹市東區民權路215號
03-542-3313

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹 Schäfer 希弗德式烘焙。初嘗。酸奶油烤草莓蛋糕 (巨城商圈)
[食記] 新竹 籽田野菜屋。意想不到的美味蔬食料理--咖哩蛋包飯、野菇炊飯

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言