WFU

2016年12月10日 星期六

[食記] 元禾食堂 Flourish。東區日式風格蔬食、下午茶推薦! (忠孝敦化站)

次用餐時間經過這裡,總會看到店內爆滿的景象,挑了個周末的傍晚,趁早進來試試這家日式風格的蔬食餐廳!


上湯白菜燉半月豆腐丸使用非基改的豆腐製成,口感柔軟吸附著底下白菜湯汁的甜味,吃起來溫暖而清甜。搭配成升級成套餐後,就有酵素茶、有機糙米飯、綜合漬物、綜合沙拉、味噌湯這樣滿滿的一整盤定食菜色,相當豐盛。


有機糙米飯口感煮得很好,軟Q香甜,讓原本不喜歡吃糙米的我都欣然享受這碗糙米飯。


生菜非常新鮮,上面還加入一些核果,淋上少許醋味的醬汁,吃起來健康養身。


泡菜帶著微辣滋味,很下飯。


花壽司滋味特別,溫熱上桌,有烤過的香氣和口感,有機糙米飯製成的壽司選,糙米口感軟Q好吃,捲在裡頭的綜合蔬菜讓口感多元,最特別的是捲入了甜菜根在裡面。


搭配著我最喜愛的酪梨醬吃,冰涼的柔軟酪梨醬與溫熱的壽司,融合在一起的口感很微妙,這樣一份花壽司分量可不小,如果不想點套餐,也可以單點這份壽司當作午餐。


店內的空間其實很大,剛進門時還有很多座位可以選,過六點以後就一位難求。


有機玉露綠茶,打開壺蓋立刻聞到一股清香,喝起來既溫暖又甘甜,質感很好!下次或許可以下午來喝一壺茶與蛋糕,享受這個明亮的日式氛圍!


餐廳資訊
元禾食堂 Flourish
台北市大安區敦化南路一段233巷32號
02-2771-6115

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] VCE南加州餐飲生活概念店。東區巷內藏著好好喝的健康果昔!
[食記] 屯京拉麵。敦化店(東區)--味道濃重的東京豚骨沾麵

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


沒有留言:

張貼留言