WFU

2016年12月14日 星期三

[食記] 新竹 Schäfer 希弗德式烘焙。初嘗。酸奶油烤草莓蛋糕 (巨城商圈)

聞巨城商圈附近有一家德國人做的蛋糕店,實在非常吸引我這德國迷,可惜傍晚的時候抵達,蛋糕的選擇已經不多,很幸運點到了玻璃櫃裡最後一塊酸奶油烤草莓蛋糕。


蛋糕使用新鮮草莓烘烤而成,吃得到整顆新鮮草莓的原味,蛋糕也頗有歐洲的手感,但味道實在太甜了,不記得我在德國或奧地利或捷克或匈牙利吃到的德國蛋糕有這麼甜,嚐不太到蛋糕的香氣和其他的味道,因為重甜壓過了一切,有些可惜。


簡約的店裝風格,座位數不多,約莫十個左右,晚點到就一位難求,外帶蛋糕的客人也是絡繹不絕,實在是相當熱門的蛋糕店。


餐廳資訊
Schäfer 希弗德式烘焙
新竹市民權路206巷1號
03-515-3687

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

奧地利。林茲的美味糕點名店KONDITOREI JINDRAK 。口感特別的草莓蛋糕捲~
一次看完奧匈三大咖啡館--紐約咖啡、亞歷山大書店咖啡、中央咖啡館
[食記] 溫德德式烘焙餐坊(內湖店)。只推薦甜點下午茶!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


沒有留言:

張貼留言