WFU

2017年1月19日 星期四

[食記] 新竹南寮 Aasta艾思塔義式料理 真材實料~聖女番茄做的瑪格麗特披薩!好驚艷!

現最近披薩餐廳像一股旋風般的竄起,在南寮我也尋獲了一間質感很優的義式餐廳,餐廳內可以看到很專業的披薩窯爐,據說主廚在義大利拿過披薩認證,因此吸引我特地來嘗試一下!



店內的擺設具有巧思,連餐紙都經過設計,很可愛的呈現出餐廳品牌。


水壺也非常多彩、賞心悅目,與牆上的壁畫有相同的設計元素。


餐廳內的座位不多,來之前記得先打電話訂位比較保險。


雞肉凱撒沙拉的份量不小,當成三個人的前菜綽綽有餘,或許我們三個女生的胃口不大,吃到最後還吃不完打包。


凱薩沙拉的醬汁另外附上,可以自己酌量加入沙拉內食用,滋味淡雅不會搶到生菜本身的甜味。


凱薩沙拉的雞肉片煮得非常軟嫩,我深深懷疑是用舒肥法(sous vide)做的,沙拉裡除了美蘿心還有稍微烤過的紅、黃甜椒和聖女番茄,另外還有不少義大利綠橄欖,搭配得相當豐盛,唯獨放在沙拉裡的麵包片有些失色,雖然烤過但沒有麵包的香脆。


主角瑪格莉特披薩上桌,立刻驚豔全場,大量的聖女番茄滿佈十吋披薩表面,番茄烤得軟透,莫札瑞拉起司也用得很豪邁,融化的模樣令人垂涎,羅勒葉的香氣撲鼻,上面還淋上些許初榨橄欖油,熱呼呼的拔出一片,讓起司流瀉垂下來,超好吃的!雖然價位偏高,還是覺得蠻值得的。


餅皮偏義式口感,帶著咬勁有些脆度,中心起司餡料的部分餅皮較薄與起司融在一起,口感柔軟。


飯後我點了一杯洋甘菊茶,是用進口的英國泰勒茶包泡的,喝起來很溫暖、香氣輕柔,如果還吃得下的話,搭配著甜點應該也很棒。


在玻璃櫃中發現烤布丁和起司蛋糕,被我鎖定成為下次來訪的首要目標!


餐廳資訊
艾思塔Aasta義式料理
新竹市北區東大路三段403巷25號
03-536-7750

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹 珈賀食堂。每次來巨城必吃的豬腳飯、豬腳麵線 (巨城商圈)
[食記] 新竹 轉角726 布洛特咖啡。在郊區綠意裡享受手工窯烤披薩Pizza!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


沒有留言:

張貼留言