WFU

2017年1月17日 星期二

[食記] 麻膳堂。清燉牛肉麵、蝦仁炒飯(敦南誠品店)

常流連在誠品這一帶,當地下美食街都滿座,麻膳堂成了最順理成章的另一個選擇,而且麻膳堂的好服務讓人很容易一再走進來,出示誠品會員卡還可以打折。


吃了幾次紅燒牛肉麵,這次換嘗試清燉牛肉麵,清燉的牛肉湯頭輕盈不膩口,牛肉燉得軟嫩好入口,麵條雖然煮得過軟,寒冷中喝下這碗熱湯,仍然覺得很舒服。



套餐的蝦仁蒸餃依舊好吃,皮薄餡料好吃,還吃得到蝦仁丁,真希望可以多吃幾個。


配菜是青翠的小黃瓜,味道清淡爽口。


蝦仁炒飯也是我們初次嘗試,因為前不久才自己炒過蝦仁炒飯,一試之下麻膳堂立刻被我的炒飯比下去,這盤炒飯份量不多,米飯有點油膩,蝦仁和雞蛋略少,建議來這裡還是不要點米飯類的餐點,原本想點的牛肉燴飯,也因為被告知會等待20分鐘以上而作罷。


紅豆紫米湯越來越小碗,而且冬天依舊是提供冰的。


麻膳堂的餐點份量不會太多,適合我的小胃口,餐廳內的空間也算寬敞舒適,即便周末時間兩個人偶爾也能拿到四人桌的位子,我很欣賞這樣不會斤斤計較座位空間的餐廳。


餐廳資訊
麻膳堂
台北市大安區敦化南路一段245號B1
02-8773-0996

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 誠品閱讀咖啡 Eslite Cafe。台北最早開始最晚關門的咖啡店! (敦南)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言