WFU

2017年1月2日 星期一

[食記] Sarabeth's 紐約早餐女王。台北敦化SOGO。2017初嚐晨光紅蛋捲、經典班尼迪克蛋

Sarabeth's 紐約早餐女王在台北開幕已經超過半年,我沒有在剛開幕時貿然搶進,最近才開始盤算去吃吃看,一週前先在網路上訂了位子,Sarabeth's的訂位系統非常好用,用手機在官網上按下訂位按鈕後就會轉到Messenger的對話頁面中,開始選擇人數、日期、時間,確認或取消都可以在Messenger上面完成,用餐日前一天還會再用Messenger做確認。


早上九點抵達現場時,門口已經有幾組客人在候位,由於我有訂位,很快就進到餐廳裡面,非常慶幸我有先訂位。停車位也很好解決,用國泰世華SOGO聯名卡刷500元就可以多停一小時,因此我直接就把車停進SOGO,用餐時間限時1.5小時。


美式咖啡可以續杯,另外還可以要求一小壺熱牛奶佐咖啡,咖啡的質地很優,不加糖也很順口,看著鄰桌一杯接著一杯的喝著美式咖啡,好不過癮,而我只喝得下一杯。


英式紅茶也可以搭配熱牛奶,並且可以回沖,茶壺裡面的茶葉不是茶包,直接用茶葉沖泡的,喝起來一點都不澀,但也沒有甚麼特殊之處,就是國外早餐茶的口味。
 

這份晨光紅蛋捲我們選擇搭配英式馬芬。


雞蛋捲的質地紮實而軟嫩,口感相當細緻,中心夾入番茄醬汁、起司和酸奶,番茄醬的酸味明顯而濃郁,搭配著蛋捲相當美味!


吃得出生菜的等級很高,其中芝麻葉越嚼越香,配著少量的特調油醋醬,可以吃得到生菜的新鮮爽口。


側邊的奶油和莓果醬抹在英式馬芬上吃,莓果醬甜香濃郁,可惜馬芬雖然有英式馬芬的外表,但完全不是英式馬芬的口感,口感過於澎鬆,近似一般麵包。



訓練有素的服務人員親切而不多話,適時的留意客人的狀況,上菜與收菜的時間都恰到好處,餐廳的氛圍明亮輕快。


店內最暢銷的菜色經典班尼迪克蛋,和一般餐廳的班尼迪克但最大的不同就是擺設較為細膩,荷蘭醬汁給得適度,不會讓醬汁搶到雞蛋的美味和火腿的味道,味道輕盈而不濃重。


切開形狀完整的水波蛋,蛋黃流洩而下,與荷蘭醬融合後沾著麵包吃很是美味!底下的英式馬芬也因為質地鬆軟而很好切開。


如果一時無法到東京的Sarabeth's,就到台北敦南來吧,餐點和服務都在水準之上,下次我還會再來試試其他餐點!


 餐廳資訊
Sarabeth's 紐約早餐女王
台北市敦化南路一段246號B1

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 誠品閱讀咖啡 Eslite Cafe。台北最早開始最晚關門的咖啡店! (敦南)
[食記] 小巴黎人麵包製作所=法式氣質麵包店+咖啡店+義大利麵館(近敦南遠企)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言