WFU

2017年2月15日 星期三

[食記] 新竹。新橋b3 cafe。二訪--香煎沙朗牛排早午餐、干貝鮭魚青醬燉飯

於上次自己去吃覺得很不錯,很快又去二訪,這次我才發現原來早午餐還有附兩杯飲料和鬆餅,價格更划算,而且晚餐時段也可以點早午餐,因此就開心的點了想吃的牛排早午餐組合。

《延伸閱讀
新橋b3菜單



傍晚剛到時餐廳還空空的,不一會兒也是全滿!提早到餐廳的好處是,可以選到四人座的餐桌,椅子有靠背比較舒適。


早午餐的飲料,一杯是綜合果汁,真的是多種果汁打成的,份量不小;另一杯可以選擇咖啡或紅茶,我選的冰紅茶,底下還有柚子醬,攪拌後喝起來有柚子的香氣但又不會太甜。



沙朗牛排的尺寸看起來頗大,雖然厚度蠻薄的,但肉質新鮮,煎得很剛好,因此吃起來嫩度不錯,淋上一點蘑菇白醬提味,吃起來相當過癮。


配菜也相當豐盛,紅黃甜椒與蘑菇炒得很入味,薯條新鮮酥脆,雞蛋也煎得滑嫩不已,整盤吃完就超飽了,但餐後還有鬆餅等著上桌。


這盤干貝鮭魚青醬燉飯,吃起來感覺很輕盈,點餐時會特別詢問鮭魚和干貝要全熟還是半熟,我們選擇全熟,鮭魚切得很薄,吃起來沒甚麼份量但口味確實不錯,干貝嫩度很好,重點是青醬燉飯的香氣自然,吃得出是用新鮮羅勒打出來的味道,香草的滋味迷人。


最後來了這份藍莓鬆餅,藍莓的甜度很剛好,吃起來不會過甜,但鬆餅的口感吃起來像麵包,與想像中的鬆餅有點距離,事先已經切成四等份的鬆餅,很方便讓兩人分著吃。


餐廳資訊
新橋b3
新竹市北區勝利路195號
03-527-7695

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹。新橋b3 cafe。茄汁海鮮燉飯質感不凡!
[食記] 新竹 丼飯店。菜色選擇眾多、高CP值日式定食! (近食品路/孔廟廣場)
[食記] 新竹 珈賀食堂。每次來巨城必吃的豬腳飯、豬腳麵線 (巨城商圈)
[食記] 新竹 轉角726 布洛特咖啡。在郊區綠意裡享受手工窯烤披薩Pizza!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!



沒有留言:

張貼留言