WFU

2017年2月18日 星期六

[食記] 新竹南寮。明日咖啡店。下午享受安靜與手作蛋糕的好去處

南寮附近的東大路上,這家咖啡店存在得很突兀卻也顯得珍貴,細數著黑板上的蛋糕種類,竟然多達十幾款,讓人大感驚奇,可惜一次不能吃太多種,只能多來幾次,一款款吃過去。



店內的座位數不多,但平日的下午,客人零散的坐著,當我傍晚進來時,還有兩桌空著,店員親切的招呼我:都可以坐!隨著輕音樂縈繞耳邊,很喜歡這樣放鬆的氣氛!


除了蛋糕以外,也有販售手工餅乾、鹹派等。


趁著草莓季的尾聲奢侈的來一塊草莓雙層巧克力也不為過,濃郁的起司與巧克力真材實料的結合,加上草莓帶來的酸甜莓果滋味令人滿足。


這杯沖繩黑糖拿鐵有點出乎我意料之外,以往喝過的黑糖拿鐵就是在拿鐵上灑些黑糖,但當我用湯匙攪拌這杯咖啡時,黑糖竟然是炙烤過的,形成一層香脆的糖衣。



攪拌後融入咖啡裡,又逐漸溶解消失脆片的口感,咖啡從此帶著黑糖的香氣,滋味甘醇讓我印象深刻。


店裡很友善的提供插座和免費WiFi,還有小花。


喜歡安靜的使用電腦或需要大桌子空間工作的平日下午,這裡可以滿足你。


東大路的巷子裡,也方便停車,儘管開車前來吧!


餐廳資訊
明日咖啡店
新竹市北區東大路三段303號
03-536-9383

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹。四隻貓。巷弄內的老宅咖啡店
[食記] 新竹南寮 Aasta艾思塔義式料理 真材實料~聖女番茄做的瑪格麗特披薩!好驚艷!
[食記] 新竹。Kinfolk Cafe 可以待一下午的好地方~
[食記] 新竹 轉角726 布洛特咖啡。在郊區綠意裡享受手工窯烤披薩Pizza!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言