WFU

2017年2月7日 星期二

[食記] 新竹新豐 吳媽媽沙茶咖哩炒麵。椒麻川味牛肉麵 滋味濃郁不油膩

年後想要走避台北的陰天,到新竹來走走,順便來品嚐之前放在口袋的名單,中午抵達時剛好遇到上班族的午餐時間,熱鬧不已。


餐廳的擺設走現代簡約的風格,新穎乾淨的桌椅與牆面,讓人覺得很舒適。


椒麻川味牛肉麵的湯頭很濃郁飄香卻不會太辣,而且牛肉湯一點都不油膩,吃小辣的我很能接受這樣的辣度,麵條吃起來Q彈厚實,口感很不錯!牛肉的份量不少,而且燉得入味柔軟,吃起來帶著微辣椒香,越吃越涮嘴。


燙青菜燙得熟度正好,吃得到蔬菜的新鮮爽脆,澆上一點甜醬油,不會搶到麵的味道且又鮮甜爽口!


沙茶咖哩牛肉炒麵應該算是這裡的招牌,醬汁非常濃厚的裹著Q彈麵條,每一口的咖哩滋味都很飽滿,這盤炒麵沒甚麼辣度,只有沙茶咖哩的香味和濃厚,蔬菜和牛肉都用得很新鮮,Q彈的麵條做成炒麵也很好吃。


冰箱裡的小菜已經被拿空了一半,如果選的是滷味盤,還會放入滷汁中加熱後再送上桌。


各式菜色看起來都很新鮮!


加熱後上桌!吃起來不會死鹹,我們也沒有再淋其他調味醬,喜歡吃這樣清淡的原味!



側邊的桌面上還有各式醬汁可以自行添加,除了特製辣油、蔥花、醬油、醋以外,還有酸菜可以加進牛肉麵裡,整體看起來非常的乾淨,和一般麵店的視覺很不一樣,標示牌還有中、英文版。



後方也有飲水機,可以自行取用。


餐廳資訊
吳媽媽沙茶咖哩炒麵
新竹縣新豐鄉忠孝路10號
03-559-2023

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹南寮 Aasta艾思塔義式料理 真材實料~聖女番茄做的瑪格麗特披薩!好驚艷! 
[食記] 新竹 珈賀食堂。每次來巨城必吃的豬腳飯、豬腳麵線 (巨城商圈)
[食記] 新竹 轉角726 布洛特咖啡。在郊區綠意裡享受手工窯烤披薩Pizza!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!
吳媽媽沙茶咖哩炒麵-菜單
吳媽媽沙茶咖哩炒麵-菜單

沒有留言:

張貼留言