WFU

2017年2月5日 星期日

[食記] 微風信義 Grill Domi Kosugi洋食。日本六本木人氣名店(信義美食)

離上次東京旅行已經有一段時間,非常想念日本的洋食館,微風信義裡的這間日本洋食館正好滿足我的口腹之慾。



微風信義剛開幕的時候,美食樓層的人潮過多,每次來都沒有吃到就匆匆退場,最近人潮已經比較正常,幾乎每間餐廳都可以輕鬆進入。


我很喜愛這間店的氛圍,桌子不會排得太密集,兩人用餐也有機會坐到沙發座的大位子,服務走日式風格,親切有禮。



餐具與餐紙已經擺設在桌側,入座後很快就奉上兩杯水。


這天套餐的附湯是番茄羅宋湯,小小碗的不會讓人在主餐前吃太飽,裡頭有洋蔥紅蘿蔔小丁,口味比想像中再鹹一點。


跟圖片幾乎一模一樣的香煎蒜片漢堡排上桌,可以單點或選擇附白飯或麵包,選了白飯結果來了超大一盤,白飯的質感相當好,煮得粒粒分明、又香又Q,雖然很大盤但還是全部吃光。


漢堡排口感非常的柔軟,是牛肉和豬肉混合做成的,醬汁的口味很清淡,只是稍微提味但不影響漢堡排本身的滋味,水煮蔬菜新鮮又煮得適切,口感柔軟鮮甜。


多明格拉斯蛋包飯不但雞蛋煎得非常滑嫩,牛肉醬汁也相當色,如圖片一樣附帶一塊燉牛肉,原本以為這牛肉不是重點,當我用叉子輕輕扳開它,發現這牛肉燉得非常軟嫩,肉質鮮嫩又入味,極好吃,恨不得能吃第二塊!!


再看看蛋包飯裡的番茄炒飯,粒粒分明而且番茄的味道很清爽,一吃就知道不是用一般的番茄醬做成的,一點都不膩口,相當清爽,讓外頭濃郁的紅酒牛肉醬汁與綿滑的雞蛋當味覺主角,份量非常大一盤,卻每口都好好吃,我竟然可以整份吃完!


事前沒有想到蛋包飯的份量那麼多,還點了甜點,可這看起來很巨大的POPOVER送上來,照樣被我們吃得一點不剩!


外層是新鮮的鳳梨切片與莓果伴著鮮奶油,最裡頭是冰淇淋,首先奶油幾乎沒有甜味,只有奶油的香氣與綿軟,整份甜點的甜度控得很好,就只有冰淇淋帶著微甜,因此吃起來毫不甜膩,莓果與鳳梨的酸香,剛好平衡了冰淇淋的甜度,因此整份甜點吃起來十分輕盈,搭配著像泡芙一般的POPOVER,酥脆的口感與冰淇淋奶油的柔滑,讓口感更加美好!



餐廳資訊
Grill Domi Kosugi Taiwan
台北市信義區忠孝東路五段68號4F (微風信義A3) 
02-2723-6498

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 信義誠品咖啡Eslite Cafe。2017周末早午餐--費塔塔的早午餐
[食記] 君悅酒店Hyatt。歡飲廊Cheers。2016周末晨午餐
[食記] 信義商圈 ita義塔。創義料理 (微風松高)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


Grill Domi Kosugi-菜單

Grill Domi Kosugi-菜單

Grill Domi Kosugi-菜單

沒有留言:

張貼留言