WFU

2017年2月28日 星期二

[食記] 高雄 駁二誠品。Twotwotogo 義大利麵、燉飯、鬆餅。好評推薦!

進高雄駁二誠品,裡面有一間類似誠品咖啡的藝文風格餐廳,不但有供應咖啡輕食,還有午晚餐料理,菜單上有好幾款義大利麵、燉飯,讓原本只是進來逛書店的我們決定要在這裡吃午餐。


菜單上的餐點價格並不便宜,但主菜價格有包含濃湯與70元內的飲料,也不再外加服務費。


奶油濃湯的味道很濃郁,湯裡的洋蔥煮得軟透,滋味溫和清甜。


蒜辣蛤蜊義大利麵帶著新鮮辣椒的辣度,以肥碩的文蛤去煮,讓整盤麵都帶著蛤蜊的鮮甜,麵條炒得清爽不油膩,吃起來輕盈無負擔。


印度咖哩牛肉燉飯,把咖哩香料煮進米飯裡,整份燉飯香氣充足、微辣滋味,還吃得到燉得軟嫩的牛肉塊,確實好吃!


紅酒牛肉燉飯以茄汁紅酒醬汁為主基調,洋蔥和蔬菜也搭配得很均衡,但卻是用牛肉片做的,雖然牛肉的質感也不錯,但吃起來有點小失落,醬汁吃得出是新鮮番茄煮的,但味道並沒有太突出的表現。


最後以香蕉巧克力鬆餅作為結尾,一上桌看到2球濃郁的巧克力冰淇淋已經超吸睛。



巧克力冰淇淋可以看到裡面有黑巧克力的碎片,非常真材實料,吃起來帶著濃濃的巧克力香氣又不會太甜,還好是大家分著吃,一個人一定吃不完。



鬆餅做得不會太厚實,而是蓬鬆的口感,最讓我感動的是連香蕉的新鮮度也掌握得很好,不會太生也不會太熟,奶油與杏仁脆片多層次口感,搭著鬆餅一起吃,滋味極好!




玻璃櫃裡的蛋糕與草莓看起來也好誘人啊!可惜這次已經吃不下任何東西了,只能下次再來!


最後來說一下我們點的飲料,點餐時我們有特別請他用外帶杯裝,如果在店裡飲用是會用玻璃杯盛裝的,當中最好喝的是蜂蜜青梅醋飲,喝起來很清爽解膩,而最右邊的鹽味奶蓋紅茶,實在是太甜了,像是在喝糖漿,我們後來加了不少水進去稀釋它。






邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言