WFU

2017年3月5日 星期日

[食記] 原粹蔬食作。現代日式風格蔬食餐廳 (新店大坪林)

末夜晚,想要吃得清淡些,就近走到大坪林站附近的這家日式風格的蔬食餐廳吃晚餐,剛打開菜單時有被菜單上的價格嚇一跳,但吃到餐點時發現菜色相當豐盛。


餐廳以簡約的現代日式風格為主調,顯得明亮寬敞,雖然餐廳不小但總是滿座,不時有人進來發現滿座然後被告知要候位,現在吃蔬食的人真不少。入座後自己填單點菜,再到櫃台結帳等候餐點送來,外場人員非常忙碌但服務親切有禮,雖然我們只有兩個人仍被安排在四人的大桌子,座位很舒適。


野菜咖哩飛龍頭,以非基改的豆腐壓碎後混合蔬菜做成飛龍頭,搭配著咖哩醬汁,帶著甜味的咖哩醬與蔬菜吃起來清爽無負擔。


紫米糙米飯煮得軟硬適中,還添加了薏仁,吃起來很養身。



三碟小菜都是以少油低鹽的口感去做,吃得到蔬菜本身的原味。


蔬菜湯喝起來很輕盈,一點都不油膩。


味噌天婦羅拉麵吃起來湯頭味道很濃,帶著味噌的甘甜與豆漿的香氣,拉麵煮得偏軟。


湯裡還有不少筍絲、碧玉筍絲、玉米粒和煎過的杏鮑菇,吃起來很有日式拉麵的感覺。


附帶的炸物看起來很豐盛,分別是炸黑木耳、玉米筍、地瓜,表皮炸得很酥脆。


另一碟小菜是以番茄的味道為主,與小黃瓜、蘋果等蔬菜涼拌,看起來像是南瓜泥的醬汁其實是紅蘿蔔泥、蘋果與薑融合的味道。


蛋糕可能因為是奶蛋素,口感和一般磅蛋糕不太一樣,口感偏硬紮實,也少了奶油的香氣。


涼涼的蜜梅凍很解膩,還附上一大顆烏梅,很好吃!


餐廳資訊
原粹蔬食作
新北市新店區民權路6號
02-89147185

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 元禾食堂 Flourish。東區日式風格蔬食、下午茶推薦! (忠孝敦化站)
[食記] 披薩斜塔。用料講究、健康取向的手工披薩店! (捷運美食簡餐/新店大坪林站)
[食記] 新店。桔也咖啡Le gioie cafe。價格平實、用料實在的早午餐!
[食記] Eat enjoy 意享美式廚房。十足過癮的辣味雞腿捲、巧克力千層蛋糕(新店區公所站)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言