WFU

2017年3月10日 星期五

[食記] 新竹 小丼物。多樣化的外送便當新選擇--春川炒牛丼飯、蛋花豬肉丼飯、咖哩豬肉丼飯

竹知名的老餐廳丼飯店也有外送餐點的服務,名為小丼物的外送便當是專為新竹市區、園區的公司量身打造的外送便當,主打百元有找的平實價位,讓大家在繁忙的工作中,也能吃到有別於一般坊間,更精緻豐富、份量足的多樣化便當口味。



以圓形的紙盒盛裝,和市面上的方盒便當視覺上就很不一樣。


打開裡面還有夾層,將肉類主菜與白飯及蔬菜等配菜區隔開來,主菜湯汁安穩的盛放在第一層,而不至於讓白飯在運送過程中因湯汁滲入飯裡而變得太軟爛,吃起來稍辣的春川炒牛肉頗為下飯,但打開這層後發現,還有更精彩的配菜藏在主菜底下。


下層的配菜中除了綠色蔬菜和一道綜合時蔬,還有炸得酥香,咬下去魚卵飽滿的柳葉魚,這樣的便當配菜讓人打開時讓人有小確幸的感受!




蛋花豬肉丼飯的湯汁帶著和風醬油的微甜滋味,肉片給得很大方,而且有一定厚度,可以吃得很飽。


便當的飯量也給得不少,男生吃起來應該剛好,但對我而言覺得份量稍多。


帶著濃稠醬汁的咖哩豬肉丼飯,可以將咖哩醬汁倒入底層的白飯,用一根湯匙就能吃得過癮。


小丼物-菜單

--本篇為邀約文--


《餐廳資訊
小丼物
電話:03-562-0826
Line:@wwr7589f

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹 浪漫日式料理。日式家庭料理--漢堡排定食 (中央路近巨城)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言