WFU

2017年3月20日 星期一

[食記] 新竹 正莊山東饅頭。芋頭饅頭 超大塊的芋頭直接包入!

竹光路上這間不明顯的店裡賣著超好吃的手工饅頭,幾次下午過來都買不到,索性坐在旁邊等他出爐,才終於買到芋頭饅頭,雖然這次還是沒有買到我最想要的地瓜饅頭,但有買到一袋芋頭饅頭還是很高興!


由於手工揉製,所以量不多,當前面的客人都十個十個買走,很快就清空架上的饅頭,需要耐心等候下一批出爐。


芋頭饅頭除了整個麵糰都佈滿小塊芋頭,吃到中間還有一整大塊的芋頭,微甜的芋頭香氣十分濃厚,一吃就停不下來,一整袋芋頭饅頭放在車子裡帶回家,一邊開車一邊被香味吸引得快受不了,除了芋頭饅頭,我特別喜愛這裡的地瓜饅,頭裡面除了大塊的地瓜還包入起司,甜鹹相間的味道非常獨特,在別處是吃不到這樣的口味,我下次立志一定要買到地瓜饅頭。



後記:特別在前一天電話預訂後,果然順利買到地瓜起司饅頭,剛蒸好的饅頭,起司融化在整塊的地瓜上面,非常香濃滑順,沒有添加糖就很香甜的地瓜饅頭立刻成為我最愛的口味!


餐廳資訊
正莊山東饅頭
新竹市北區竹光路67號
營業時間:07:00–11:30, 13:30–18:30(週一~週六)

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹 浪漫日式料理。日式家庭料理--漢堡排定食 (中央路近巨城)
[食記] 新竹 珈賀食堂。每次來巨城必吃的豬腳飯、豬腳麵線 (巨城商圈)
[食記] 新竹 丼飯店。菜色選擇眾多、高CP值日式定食! (近食品路/孔廟廣場)
[食記] 新竹 轉角726 布洛特咖啡。在郊區綠意裡享受手工窯烤披薩Pizza!


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言