WFU

2017年3月8日 星期三

[食記] 豆花朴(中和店)。料好實在的有機豆花、燒仙草、芝麻糊! 健康取向的養身甜品!

和地區賣豆花的店非常多,但這間豆花朴很不一樣,他的豆花和豆漿是慎選有機黃豆做的,吃起來就是比較安心,大部分的材料強調是自家熬煮,因此品質把關特別嚴謹,尤其是店內的芋圓、地瓜圓的口感特別Q軟好吃,因為是來自九份的手工芋圓。



店裡的環境很舒適,空間寬敞,看到這樣的店,原本想要外帶也會改成內用吧!


以原木色系的木質桌椅為店內的主色調給人溫暖的視覺感,天冷在這裡享受一碗熱騰騰的傳統豆花相當舒適。


配料區的食材看起來都非常新鮮,芋圓和地瓜圓最吸引人,可說是必點的招牌。


以傳統的陶甕、陶碗盛裝豆花,傳達出一種懷舊的古早味。



冷冷的天氣裡就想吃碗熱呼呼的燒仙草,豆花朴的燒仙草和別處不一樣,仙草湯裡沒有加粉類勾芡,因此喝起來就是單純的熱仙草湯,也不會越吃越濃稠變成仙草凍。


熱氣騰騰的仙草湯,仙草的香氣非常濃厚甘醇,強調自家熬煮的仙草湯,喝過一次就會上癮。


我選了九份芋圓、地瓜圓、薏仁和花生,整碗配料滿滿,由於花生帶著油脂,所以整碗燒仙草看起來油亮亮的,芋圓的口感很好,吃起來帶著芋頭的香氣而且很軟Q,越嚼越香,熱仙草湯的仙草香氣很濃厚也不會太甜。


芋圓的量給得很多,吃起來超滿足!


另外一碗我們選了加熱薑湯的花豆湯圓豆花,整碗看起來料好多,薑湯的甜度很低,怕胖的人也不用太擔心,熱熱的薑湯喝下去身心都暖活了起來。



花豆新鮮又大顆,熬煮的鬆軟綿透,湯圓也非常Q滑順口,食材新鮮就是好吃。



豆花的口感綿滑,就是傳統的豆花口味,整碗甜度控得很好,一點都不甜膩。



這碗芝麻糊看起來有點油亮,芝麻粉是老闆自己炒過再磨成芝麻粉去做的,帶著芝麻油的光澤,吃起來很香滑又不會太甜。


店裡還有賣瓶裝的紅豆水、綠豆水、薏仁水、仙草茶、有機豆漿,都是無糖的,喝起來很輕盈。


綠豆水和薏仁水味道清新,口感清爽解膩。


仙草味道香醇,很單純好滋味,喝起來解渴又無負擔,小瓶裝也方便攜帶。


紅豆水帶著紅豆的清香,喝起來很爽口。


豆花朴的服務態度親切,食材上用料大方、講求有機養生、低糖、自家手工熬製而廣獲好評,如果懶得跑一趟,也有外送服務,除了豆花、甜湯,飲品也可外送喔(滿10碗即可外送)!


餐廳資訊
豆花朴(中和店)
新北市中和區民德路6-1號
02-2964-0739

豆花朴-菜單

--本篇為邀約文--

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 披薩斜塔。用料講究、健康取向的手工披薩店! (捷運美食簡餐/新店大坪林站)
[食記] 新店。桔也咖啡Le gioie cafe。價格平實、用料實在的早午餐!
[食記] Eat enjoy 意享美式廚房。十足過癮的辣味雞腿捲、巧克力千層蛋糕(新店區公所站)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言