WFU

2017年3月15日 星期三

[食記] 新竹 新橋弄堂。烏魚子炒飯、湯包、蝦餃。一試成主顧!

道弄堂已經很久但最近才終於找到時間去品嚐,這是新橋集團旗下的中式餐廳,主打精緻上海料理,餐廳一樓讓人數少的客人用餐,餐廳的氣氛營造得很棒,白色系語聚焦的燈光,讓餐桌變成主舞台,每道菜在燈光映照下都顯得美味極了,而二、三樓擺放的是宴客的大桌,期待未來有機會可以在這吃吃看桌菜。


一打開菜單,不禁莞爾,菜單的排版和開飯川的好像,不知道是誰學誰的。



這裡的服務非常細緻貼心,一點完菜很快就上了一壺熱茶,茶水是免費的,然後又上了一人一疊薑絲給我們佐小籠包吃的。


烏魚子炒飯早就是我口袋中必點的菜色,這次百聞不如一見,看到均勻散佈在炒飯裡的烏魚子我的眼睛為之一亮!這盤炒飯份量不小喔,足夠女生三個人分著吃。


蔥花、雞蛋、米飯炒得粒粒分明,切成方丁的烏魚子滋味濃厚,均勻地灑佈在炒飯裡,每一口都吃得到,調味下得剛好而且不油不膩。


吃過絕對會想念!


雖然很想試試看絲瓜湯包或蟹粉湯包,但第一次還是從基本款弄堂堂包吃起,一籠六個價位直逼鼎泰豐,包子做得還不錯褶子捏得美,但摺子部分的麵皮還是太厚了,雖然比不上我心中目中第一名的蘇杭點心店的小籠包,但也不差,肉餡裡的湯汁飽滿,一咬包子裡的湯汁就會流洩而出,記得一定要用湯匙吃。

《延伸閱讀
[食記] 蘇杭點心店。百吃不膩的小籠包! (古亭)




肉餡吃起來不膩口,純粹的新鮮豬肉餡料,口感柔軟不油膩,一籠六個根本不夠啊!


這裡的韭黃蝦餃一龍也是六個,來不及拍就被先吃了一個,餃子的形狀捏得細緻,麵皮擀得好,裏頭的蝦肉餡料非常的鮮甜,讓人一口接一口。


吃得到蝦仁,餡料很紮實而飽滿,非常真材實料!


如果人數再多一點就可以品嚐更多菜色,希望下次能帶更多人一起吃弄堂,太多沒有點到的菜色、甜點,只能等下次再來吃囉。

\

如果要細說這間店的小缺點,就是廁所太髒了,讓人無法想像這樣明亮一塵不染的用餐環境,廁所竟然沒能維護好,稍嫌可惜。



餐廳資訊
新橋弄堂
新竹市東區府後街3號
03-5255958

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹 珈賀食堂。每次來巨城必吃的豬腳飯、豬腳麵線 (巨城商圈)
[食記] 新竹 轉角726 布洛特咖啡。在郊區綠意裡享受手工窯烤披薩Pizza!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


沒有留言:

張貼留言