WFU

2017年3月1日 星期三

[食記] 一膳堂 ichizen(微風信義)。鰻魚醬燒牛肉雙色丼、牛五花鰻魚雙色丼(信義微風)

近微風信義的人潮逐漸減少,偶爾在信義區玩樂的周末就會過去找個餐廳吃飯,假日消費滿五百元,可以憑微風聯名卡免費停車2小時,停車也算方便。



討厭人擠人的感覺,我總是在傍晚提早吃晚餐,這時候的微風信義4樓,每間餐廳都不用排隊,可以慢慢選擇,從容進場。


一直愛吃鰻魚飯的我,被這間主打鰻魚飯的日本風格餐廳所吸引,一入座熱茶馬上就奉上,日式服務就是好。


整體吃起來,會有點小失望,因為雙色丼裡的鰻魚很小一片而且並不好吃,醬汁也沒有入味,但牛肉是不錯的,再者搭配半個水煮蛋,出現在日式丼飯中,感覺有些突兀,也不美味。



醬燒牛肉雙色丼的牛肉是塊狀的烤牛肉,吃起來很多汁而且嫩度不錯。


鰻魚吃起來味道很淡,沒甚麼醬汁的味道,而且燒烤的味道瀰漫在大門走道間,氣味並不好聞,影響用餐環境。


味噌湯喝起來清甜,服務生還會來提醒是否要續加。


小菜是醃白蘿蔔,甜脆爽口。



門口外可以看到現烤的鰻魚與烤牛肉的製作過程,但燒烤味道並不迷人,很怕衣服吸附到這個味道。


餐廳資訊
一膳堂 ichizen (微風店)
台北市信義區忠孝東路五段68號4樓
02-2722-0657

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀
[食記] 微風信義 Grill Domi Kosugi洋食。日本六本木人氣名店(信義美食)
[食記] 君悅酒店Hyatt。歡飲廊Cheers。周末晨午餐

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言