WFU

2017年4月22日 星期六

[食記] 新竹 築咖啡。在綠意圍繞裡享受假日早晨!新菜色--班乃迪克蛋、蘑菇煎蛋捲

末早晨,在微雨中來到我最愛的湖邊咖啡店輕鬆吃一頓早午餐,雖然外面的天氣很陰沉,但一進店裡,店員以親切的笑臉詢問我幾位,告訴我一二樓都有位子可以坐,走上二樓看到大面的綠樹窗景,瞬間把屋外的陰鬱一掃而空。


這次來發現了一頁新菜單,很雀躍的點了班乃迪克蛋、蘑菇蛋捲,蛋捲的份量非常大,如果我自己吃一盤是吃不完的,機蛋捲煎得鬆軟滑嫩,切開裡頭有不少蘑菇,搭配烤番茄、時蔬沙拉、馬鈴薯,營養豐盛,適合不喜歡肉食的人。


調味過的碎番茄丁,可以加入蛋捲中食用,增加蛋捲的口感層次。


生鮮沙拉搭配著義式油醋醬,為新鮮的生菜稍作提味,就很好吃。



班乃尼克蛋的形狀做得很細緻,媲美Sarabeth's的班乃迪克蛋造型,切開軟嫩的雞蛋,熟度完美,從中流出漂亮的蛋黃,與微酸的荷蘭醬汁融合在一起,與火腿、英式馬芬的層次搭配下,口感滑順美味。



搭配著綜合水果丁,水果新鮮度佳、口感鮮脆!


班乃尼克蛋搭配的沙拉是凱薩沙拉醬,可見廚師非常用心的根據不同餐點味道來搭配適合的沙拉醬汁。



早午餐套餐可以選擇紅茶或卡布奇諾,咖啡的滋味很濃郁,奶泡綿密細緻。


熱紅茶的質感不錯,煮得很濃厚,沒有一點苦澀味。


很訝異築咖啡的週末早晨比平日人更少,假日大家都睡得較晚吧,週末早晨來這裡可以享受到安靜清閒,超棒!中午過後人就陸陸續續越來越多了。



餐廳資訊
築咖啡
新竹市東區公園路312號

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹。四隻貓。巷弄內的老宅咖啡店
[食記] 新竹。Kinfolk Cafe 可以待一下午的好地方~
[食記] 新竹 轉角726 布洛特咖啡。在郊區綠意裡享受手工窯烤披薩Pizza!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言