WFU

2017年4月10日 星期一

[食記] 新竹 鬥牛士。菲力牛排。紅酒蘑菇牛排CP質頗高!(巨城7F)

從巨城發給我一張可以免費停車的VIP卡之後,我來巨城的次數不知不覺增加許多,可是進到巨城常常不知道要吃甚麼才好,反而覺得巨城周邊有很多好吃的餐廳,巨城除了B1、5樓的美食街,還有7樓的餐廳,首先嘗試了這間老字號牛排店鬥牛士,雖然很不喜歡餐廳黝暗的裝潢與氛圍,沒想到牛排的品質還不錯,CP值頗高,吃過還會想再來!


看了菜單上的牛排都是使用我喜愛的紐西蘭牛肉,頗為開心,我們點了菲力牛排和紅酒蘑菇牛排和一份套餐,香蒜麵包的蒜味醬塗滿滿的很有誠意。


玉米濃湯的火腿丁和玉米粒非常的多,每一口都吃得到滿滿的玉米,但濃湯裡還打進許多的碎玉米,當中含有太多玉米皮,吃起來的口感不是很好。



過一會兒,就送上兩款牛排醬汁,蘑菇醬和黑胡椒醬,等待著牛排上桌!



這份紅酒蘑菇牛排,果然牛排上面有滿滿的蘑菇,8盎司的牛排在盤中看似不大,其實吃起來挺多的,因為這份牛排很厚,表皮煎得焦香裡層還保有粉嫩的肉質,口感很不錯!



淋上黑胡椒醬後,牛排的滋味更豐富了,特別是老字號的牛排店調製出的醬汁真的很好吃,微辣又帶著肉汁的香甜讓人胃口大開,吃得停不下來。



菲力牛肉的嫩度更好,柔嫩好吃,灑上一點鹽引出肉質的甜味,就非常好吃,根本不需要加醬料調味。


這兩份牛排我們都是點七分熟的,牛肉的熟度控至得很好,沒有過熟的問題,將肉汁緊鎖在裡面,粉紅色的裡層肉質非常鮮甜好吃。


甜點有多款可選,我選了比較費工的烤布蕾,一上桌就讓人心動,看了好想吃。


用湯匙輕輕敲開脆糖表面,一口舀起布丁,和焦糖一起入口,超滿足!深深覺得星期五的夜晚就該這樣吃啊!


還有無限供應的各式冷熱飲料可以自取,除了常見的汽水、可樂、冰茶外,竟然也有最近很流行的抹茶拿鐵,按了一杯來喝喝看,微甜帶著抹茶奶香,很符合大眾口味!


巨城七樓的餐廳當中,除了開飯川要排隊,就屬鬥牛士和銀湯匙泰式火鍋客人比較多,對面正在施工的Billini Pasta Pasta也即將開幕,屆時再來吃吃看!


餐廳資訊
鬥牛士(巨城店)
新竹市東區中央路229號7樓
03-6238706

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 新竹 珈賀食堂。每次來巨城必吃的豬腳飯、豬腳麵線 (巨城商圈)
[食記] 新竹 轉角726 布洛特咖啡。在郊區綠意裡享受手工窯烤披薩Pizza!
[食記] 新竹 雙饗丼。料好實在、口味創新的日式丼飯便當(近清大後門)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言