WFU

2017年4月7日 星期五

[食記] 台中 Kama 釜かま日式丼飯專門店。生魚片丼、海老天丼讓人回味無窮!(公益路)

向愛吃生魚片的我,從網路上看到Kama日式丼飯新開幕的消息,就讓我躍躍欲試,趁著這次來台中的小旅行,排進午餐計畫裡。


台中的餐廳,每一家都讓我驚嘆連連,Kama也不例外,超大的用餐空間與氣派的挑高,在這裡用餐聽不太到隔壁桌的說話聲,中午享受著明亮的綠意與美食,心情非常舒暢。


我點的生魚片丼再加了百盛套餐,包含三碟日式小菜、茶碗蒸和一碗味噌湯。


白蘿蔔與小黃瓜的醃菜,甜脆的口感,很清爽。


番茄煮秋刀魚,非常入味,卻又不會太鹹,是一道清新的小菜。


煮茄子出乎意料的好吃,涼爽的水煮茄子,淡雅的調味,真想多吃一點。


江戶小盛海鮮丼的份量雖然不多,但對我而言剛剛好,搭配了四款生魚片和數量不少的鮭魚卵,生魚片切得有一定厚度而且鮮度很棒,吃起來相當滿足!


粒粒分明又飽滿的壽司飯,無可挑剔的好吃!


哇沙米也是新鮮現磨的,吃起來不會太嗆辣,滋味鮮明的哇沙米滋味與醬油融合在一起,讓生魚片吃起來甜度更佳!


有五隻炸蝦的特上釜揚海老天丼,份量十足,蝦子外層的麵衣炸得很好吃,不會太硬也不會太軟,像是麵包的香氣,淋在炸物和白飯的醬汁口味不會太重,點到為止,可以品嚐到鮮蝦、炸蔬菜的新鮮滋味。


當中還有一個半熟蛋,切開來蛋黃流瀉而出,滑軟的口感,搭著白飯入口,滋味超棒。


這份茶碗蒸口感不但滑順,還淋上一層濃滑的醬汁,上面還有一些蝦仁小丁,讓茶碗蒸的滋味更加濃厚豐富,吃起來和一般的茶碗蒸很不一樣。


加點的味噌湯裡面沒有甚麼料,魚湯的滋味比較濃厚,反而缺少味噌的甜味,有些可惜,下次應該不會加價點這碗湯。


整個餐廳的日式風格營造得非常逼真,連進入餐廳的走道都有氣派的日式造景,給人像是走入日式豪宅的感覺!


這次愉快的用餐經驗,讓我下次再來台中,還想再來吃其他的菜色,而且這裡位於公益路的尾巴,比較不擁擠,附近停車格蠻多的,停車還算方便。


餐廳資訊
KAMA日式丼飯專門店
台中市南屯區公益路二段699號
04-23808866

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 台中 范特喜 綠光計劃 Isabella's Cafe。滋味極佳的手作三明治與春日時光。(中興街一巷)
[食記] 台中 太初麵食。像電影場景般的日式氛圍。肉嫩湯頭讚的麻辣牛肉麵!
[景點] 台中 PUGU田園雜貨。咖啡店與生活雜貨的複合式商店。夢幻的白色下午茶空間

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!



Kama日式丼飯-菜單(圖片來源:Kama FB粉絲頁)

Kama日式丼飯-菜單(圖片來源:Kama FB粉絲頁)

沒有留言:

張貼留言