WFU

2017年4月26日 星期三

[食譜] 簡易便當菜。野餐季。LINKIFE 木質系列 天然水曲柳木綁帶便當盒(哎喔生活雜良)

餐的季節到了,為自己準備一個漂亮的便當盒帶去野餐吧!
用天然水曲柳木做成的便當盒來盛裝中式飯菜,可以將米飯及菜餚的的水分保留住,讓米飯及蔬菜的口感維持得很好。



從網路上的哎喔生活雜良可以找到這個天然水曲柳木綁帶便當盒哎喔生活雜良是一個專門販賣特色生活小物的網站,裡面有許多台灣本土設計師品牌的產品,除了餐具、瓷器還有文具、包包、家居飾品等,我常常在上面一逛就是一個早上,不必出門,在家就可以買到很多有質感的小物來佈置我的餐桌。



收到哎喔生活雜良的箱子,迫不及待打開,裡面用氣柱包材把產品包覆得安全無虞。


便當盒包裝得像禮物一樣。


打開包裝後,一個精緻的水曲柳木盒便當呈現眼前,還附上紅色彈性綁帶。



打開便當盒,裡面還附上一個蓋板,盛裝好飯菜後,先將這片蓋板蓋住便當菜,再套上便當蓋,這樣可以將菜餚固定在飯盒裡,不會因晃動而移動位置。



看到這麼美的便當盒,真捨不得用啊~

《相關資訊》
點此購買天然水曲柳木綁帶便當盒



介紹幾道適合帶便當的簡易菜色,不用花太多時間,就可以做出不油不膩、菜色豐富的便當。

滷胛心肉&金針菇
[食材]
胛心豬肉1盒(約300g) 
小香菇5朵 
金針菇半包 
青蔥1枝 
醬油60ml 
米酒30ml 

[作法] 
1.將豬肉切成方塊。 
2.香菇先泡水半小時、金針菇切去根部洗淨備用。
 

3.將豬肉、香菇、青蔥、米酒、醬油放入鍋中,加入水高過食材1公分高度,用中火燉煮30分鐘。



4.放入金針菇後再用小火煮10分鐘即完成。 


馬鈴薯炒肉末 
[食材] 
馬鈴薯2個 
紅蘿蔔1個 
豬絞肉(細)1盒 
醬油1大匙 
橄欖油少許 

[作法] 
1.將馬鈴薯及紅蘿蔔切成小塊先蒸熟,約需20分鐘。 


2.熱鍋後放入橄欖油,然後將豬肉末下鍋先炒熟。 
3.放入醬油和少許水(約2大匙),蓋上鍋蓋小火慢煮10分鐘,讓豬肉入味。 
4.放入已蒸熟的馬鈴薯及紅蘿蔔均勻拌炒,再悶煮5分鐘即完成。

 

再做一個蒜炒菠菜,把菜飯分區塊裝填進天然水區柳木便當盒中,最後綴上一點蔥花裝飾,帶著這樣的便當去野餐,一打開飯盒,心情超好!


木盒便當在視覺上真的大勝不銹鋼便當啊!讓人食慾大開!

《相關資訊》
客服專線 06-5904983


--本篇為邀約文--

《延伸閱讀》

《西西的旅行部落格》

FB粉絲頁》
邀請您至我的粉絲頁『西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言