WFU

2017年4月12日 星期三

[食記] Rosmarino義式料理。品嚐道地的義式大餐--使用天然食材、九成食材來自義大利(微風廣場 GF樓)

Rosmarino是今年初才入駐微風廣場的新餐廳,就在GF樓電影院售票處旁邊,微風廣場的美食餐廳人潮通常集中在GF樓層的後半段,儘管我常來微風也沒發現這家餐廳!



還沒進到餐廳,已經能感受到明快的義式氛圍!


透過玻璃櫥窗,可以看到披薩製作的過程!


下午時段人潮比較少一些,可以很清楚拍到用餐環境,餐廳內呈現時尚的義式氛圍,在聚焦燈光下,食物看起來像是舞台上的主角。


餐廳內的配置以四人座位為主,但也有很多兩人圓桌,如果是多人聚餐,靠牆的方桌也可以併起來成為西式大長桌。


從開放式的廚房,廚師製作餐點的過程非常透明,出餐檯周圍還布置了不少生鮮食材,跟國外的義大利餐廳很相似,都會在玻璃櫥窗擺生鮮魚類吸引大家的注目。


除了魚類,最吸引我目光的是餐台上的剖半起司,後來才知道我們吃的起司燉飯就是放在起司裡面做成的。



皇后前菜分享盤重量級的出現,讓我們又驚又喜,超長的木板當作餐盤,上面擺滿各式各樣的冷前菜、熱前菜,適合多人分享,我覺得有5~6人的份量,兩個重要的冷菜和熱菜擺在左右兩側,中間以海鮮為主,義式作法的生鮪魚片、清燙章魚片,搭配著Q彈有嚼勁的窯烤薄餅和各色烤蔬菜、義式漬橄欖,整體呈現出豪華感。


兩道熱前菜茄汁辣味義式肉丸和炸海鮮,裹著麵衣的炸鮭魚沾著特調的優格醬吃起來很清新。


義式肉丸的肉絞得非常細,吃起來的口感綿密柔軟,上頭融化的起司讓肉丸更加濃郁,底下的茄汁帶著辣度,吃起來熱辣過癮!


冷盤中我最愛的是義士生火腿和微辣的撒拉米,肉質等級很高沒有一絲腥味,配著甜美的無花果和粉橘色的甜蜜瓜,滋味超好!


第二個讓我驚豔的是冷菜是生鮪魚,裹著切碎的香草,魚片的肉質吃起來柔軟新鮮,伴著香草的自然清香,是一道細緻的手工菜!


冰紅茶可以選擇去冰,無糖的口味可以品嘗到好茶葉不酸不澀的真實呈現。


熱抹茶拿鐵也沒有甜度,奶泡打得綿密,抹茶的色澤自然清香,喝起來很純粹。


凱薩沙拉豪邁的用整片的培根搭配上桌,每片菜葉都均勻的沾著凱薩沙拉醬,沒有厚重感的醬汁夏天吃起來也很輕盈,上頭撒了不少剛削下的細起司,讓沙拉葉吃起來香氣更好!薄脆的麵包沒有太多調味,僅增加口感的層次!



吃過不少義式餐廳的彎月披薩餃,而Rosmarino的披薩餃最讓我驚喜,表皮烤得酥脆,不會太乾或太油,切開來有蛋汁流洩而出,引人食慾大開!


火侯控得真好!蛋白可以剛好半熟,而蛋黃依舊保持流動感,讓披薩餃的口感溼潤,與眾不同。


打開看裡層的餡料,蘑菇、切絲的培根融合在蛋汁當中,相當美味!


隨後侍者提醒我們要準備上義式起司燉飯,我在大起司碗前面看他幫我們製作,很像一場表演一般,在勺子中裝滿伏特加,點火後慢慢淋在起司上面,待火慢慢融化起司,酒氣消退,就把煮好的義大利米放進起司碗中攪拌。



起司均勻地融化在每一粒米飯當中,味道真好!吃得到米飯的Q度、奶香綿密,調味下得很輕,可以品嚐得出米飯和起司的真實滋味,外表看似平凡的燉飯卻讓人回味不已。



波隆那肉醬手工寬麵,肉醬的份量很夠,滋味完全包裹住煮得稍硬的寬麵,大概是正統義式口感,所以麵條比較不像台灣人的口味。


香草烤春雞用的是迷迭香,上面撒著整叢的迷迭香看得出在熱油裡待過,所以把迷迭香的香氣整個引出來,這份春雞一點都不小,以一般餐廳的春雞尺寸來看簡直非常大,足夠四個人分享。


切開來發現,肉汁緊鎖在裡面,外表烤得酥脆的烤雞裏頭其實非常多汁!肉質尤其軟嫩!


美國炭烤10oz肋眼牛排的份量也很大,牛排的肉質極佳,即便烤得7分熟依舊軟嫩!


已經幫客人都切好的牛排,粉紅色的斷面非常漂亮,這份牛排適合所有人,即便同伴中有不敢吃太生牛排的人都會樂於享用。


最後的甜點是巨無霸下午茶旋轉盤,抹茶蛋糕、瑪德蓮、烤布蕾、藍莓奶酪和水果丁的組合豐盛呈現,每一樣的甜度都控得很好,不會太甜,抹茶蛋糕的色澤就像是我在家裡自己做的抹茶蛋糕,食材用得很天然,吃起來更為安心!


沒有過多的裝飾,讓水果的香甜與蛋糕自然呈現其原味,吃起來較無負擔。
常在微風流連的我,這家餐廳自然立刻被放入我的口袋名單中,下次我一定會來嚐嚐看他的手工窯烤披薩!


餐廳資訊
Rosmarino義式料理
台北市復興南路一段39號GF樓 
02-87727465

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀
[食記] 法式甜點 agnès b. café 小熊開心果巧克力蛋糕。超萌~ @微風廣場2F

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

Rosmarino-菜單

Rosmarino-菜單

Rosmarino-菜單
--愛評口碑劵體驗文--

沒有留言:

張貼留言