WFU

2017年4月6日 星期四

[食記] 台中 Yü's宇良食 健康鍋物 (中科國安店)

末中午來到米立方商場覓食,轉了一圈決定試試宇良食的火鍋,現代感的店裝以藍色為主色調,第一次見到冷色系的餐廳,帶著清新的風格,就算夏天來吃火鍋視覺上比較不熱。



餐具和鍋具都很講究。


餐點還沒到,就先上兩杯冰紅茶,服務很不錯!


大部分的人都選擇雙人套餐,而我們點了兩份單點套餐,極嫩雪紋牛和黑毛豬五花。湯鍋一送上來,湯裡已經放入一大片的昆布,橙黃色的湯汁比一般涮涮鍋的湯底都濃郁許多。


極嫩雪紋牛看起來很不錯,但實際吃起來肉削得有點過薄,吃起來沒有想像中的柔嫩,雖然很小心的快速涮熟就拿起來吃,仍然覺得有點柴。


黑毛豬五花肉質吃起來比牛肉好一些,畢竟是豬肉很難出甚麼差錯,肉片都切得蠻薄的,讓人覺得CP值不高。


菜盤的種類很豐富,以蔬菜為主,還附上蛤蠣和鮮蝦,丸子類的火鍋料不多,果然是健康取向。



火鍋沾料有很多種類,可以自行調配,蔥花、蒜泥、蘿蔔泥和辣椒是我最在意的品項,吃起來都很新鮮,醬油是日式的甜味醬油,沾肉吃起來口感鮮甜。



這裡的米飯使用台梗九號米,而且還供應地瓜飯,比一般火鍋店更為講究養生。


用濃厚的昆布高湯煮,蔬菜更為鮮甜好吃。


飯後還提供一杯冰鎮的紅豆紫米湯,煮得滑順濃郁,紅豆紫米料很多。


在米立方商場用餐,消費可抵停車,結帳時記得把停車代幣交給店員消磁即可。


餐廳資訊
Yü's宇良食 中科國安店(米平方商場)
台中市西屯區國安一路168號2F
04-24621222

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 台中 范特喜 綠光計劃 Isabella's Cafe。滋味極佳的手作三明治與春日時光。(中興街一巷)
[食記] 台中 太初麵食。像電影場景般的日式氛圍。肉嫩湯頭讚的麻辣牛肉麵!
[景點] 台中 PUGU田園雜貨。咖啡店與生活雜貨的複合式商店。夢幻的白色下午茶空間

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

宇良食-菜單

宇良食-菜單
宇良食-菜單

沒有留言:

張貼留言