WFU

2017年7月2日 星期日

[食譜] 韭菜炒肉末。LINKIFE 白瓷系列 經典勾邊簡約平盤 (哎喔生活雜良)

照我的經驗,太大或太小的盤子都不怎麼實用,平日最常用到的是20公分的盤子,這個尺寸的盤子無論用來盛菜或水果、甜點、當作早餐盤都很適合,也是我最常購買的尺寸,尤其是淺盤,用來裝中式菜餚最實用。


韭菜花很常出現在我家餐桌,因為它很適合帶便當,炒一大盤當作晚餐,還拿來帶便當,蒸過後依舊好吃!

[食材]
細絞肉200g
韭菜花1把
紅蔥頭3瓣
辣椒半根
橄欖油酌量
醬油1大匙
米酒1大匙
鹽少許

[作法]
1.熱鍋後倒入橄欖油,等待1分鐘後,放入切成末的紅蔥頭炒2~3分鐘。
2.紅蔥頭的香氣出現後,放入肉末拌炒3分鐘。
3.加入醬油炒香,然後加米酒煮5分鐘。
4.待肉末入味後,加入切成小丁的韭菜花和辣椒炒幾分鐘。
5.最後嚐味道再酌量添加鹽調味,即完成!

LINKIFE的這款白瓷系列經典勾邊簡約平盤,滾著深黑邊,帶著琺瑯(搪瓷)盤的歐式的氣息,第一看到就很喜愛,拿來當早餐的盤子也很合適,火腿蛋在盤子裡看起來更加秀色可餐!


原本很擔心盤子用郵寄的是否安全,但打開哎喔生活雜良的箱子,瓷盤被氣泡包材緊緊裹住,包裝得非常仔細,紙盒外觀也很好看,可在網路上訂貨當作禮品寄給朋友,朋友收到也會很開心的!


打開層層的氣泡包材,取出盤子,正面和反面都很美,黑邊滾得很優雅。


背面還有品牌LOGO,盤底的收邊也很細緻。


這個尺寸也很適合拿來盛裝三明治,夏天我很愛做三明治來當午餐!


用這個經典的黑色勾邊盤無論裝西式或中式菜餚,都好美~
簡單的三明治,簡單放上去看起來就好美味!


跟其他餐具、杯具也很好搭配!


裝水果也超好看的!在哎喔生活雜良官網上發現這系列還有飯碗、湯碗、深盤等各式尺寸,讓人好想買下這系列的所有餐瓷!


《哪裡買?》

《相關資訊》
客服專線 06-5904983

《延伸閱讀》

《西西的旅行部落格》

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--本篇為邀約文--

沒有留言:

張貼留言