WFU

2017年8月8日 星期二

[食記] 好日子冰糖檸檬(黑糖)。不加一滴水熬煮,濃郁甘香。健康的夏日涼飲~

天我常常在家自己調一杯檸檬冰飲,檸檬的滋味清新解暑,吃晚餐的時候佐餐喝,也很解膩,尤其是配著炸物或烤肉,一邊喝著冰涼的檸檬飲,口中的油膩感瞬間解除!



偶爾買不到品質比較好的新鮮檸檬,就會沒有檸檬水喝,為了防止我的檸檬冰飲斷貨,我習慣在冰箱存一瓶好日子冰糖檸檬,堅持不加一滴水的好日子冰糖檸檬,味道十分濃郁,檸檬徹底融合在冰糖裡,喝起來很順口而且沒有苦澀感。



好日子檸檬以耐酸耐熱的玻璃罐包裝,周圍包著泡泡紙確保運送安全,以常溫寄送,開封後才需要冷藏,從泡泡紙裡取出後就可以看到好日子冰糖檸檬精緻的包裝,就算當作禮物送人也很體面。


將麻繩解開後,打開上面的紙蓋包裝,瓶口還有一層塑膠封口,包裝得非常仔細。


好日子冰糖檸檬特別選用屏東里港農場以天然酵素農作法種植的無毒檸檬,與高純度的冰糖,全程慢火熬煮六小時,以傳統工法製成,天然香純。


黑糖口味的冰糖檸檬香氣特別,一打開瓶蓋就能聞到檸檬和黑糖淡雅的清香。


十分濃厚的黑糖檸檬呈現漂亮的黑金色,直接試吃了一小匙,甜度很輕盈,帶著淡淡的檸檬香。


黑糖性溫味甘,與無毒檸檬去煮,檸檬也變得很好吃,可以直接食用,味道剛好,不會太酸或太甜。



舀一湯匙放在杯子裡與水調開,就變成好喝的檸檬黑糖水。



天氣熱的時候,我還會再加一些冰塊進去,做成黑糖檸檬冰飲! 非常消暑解渴!


《相關資訊》
好日子冰糖檸檬
官網 http://smarturl.it/nnywuq

《延伸閱讀》

《西西的旅行部落格》

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--本篇為邀約文--

沒有留言:

張貼留言