WFU

2017年10月9日 星期一

[食記] 小器食堂 溫州店。讓人滿足的漢堡排定食與日式氛圍(近公館台大)

前偶爾會去中山站的小器食堂,然後看運氣不用排隊就進去吃,如果要候位就放棄,現在小器食堂的二店開在離我更近的台大附近,應該會更常去吃了!


連續假期的台北變得比較不擁擠,到市區不用人擠人,感覺輕鬆多了!中午來到小器食堂,很幸運還有一兩個座位,後面的客人就被告知要等半小時。


走進這個公寓一樓改裝的餐廳,立刻就被吸引住,古色古香的老鐵窗搭配上日式的深色木框窗戶,地上的舊木質地板是我小時候公寓常見的斜拼圖樣,懷舊的台式風格與日本調性無隔閡的結合出一間古色古香的日式餐廳,窗外正好是小公園一隅,綠意被框進這個老公寓餐廳中,讓屋裡的空間更加舒適宜人。



餐廳裡擺設了日本進口的瓷器,就像在瓷器店中用餐,別有一番日式情調。


上餐的速度不快,現點現做需要等候一會兒,用餐時間限時90分鐘,一走進店裡就會被告知。


加100元點套餐比較划算,還會包含一杯120元的飲料和一份甜點。我點的果醬蘇打水,是用自家製的鳳梨醬沖泡蘇打水,氣泡感很強烈,水果的滋味也很突出,冰涼解渴,盛裝的杯子也很有特色,讓我很想買一個回家。


這天我們兩人都想吃漢堡排,分別點了番茄起司和蒜味醬油口味的漢堡排定食。


兩款的漢堡排都很好吃,主要因為漢堡的牛豬比例和味道調配得很好,切開來有濕潤的肉汁,顯示煎的熟度剛好,因此不論有沒有加醬汁都很好吃。


嚐了一口番茄口味的漢堡排,番茄醬汁煮得濃郁而酸香,加上半個焗烤過的新鮮番茄,不但色澤誘人也讓營養加乘,番茄醬與漢堡排融合後的味道更棒,這個滋味、口感輕易就把知名大品牌的日本定食比下去!




小菜的表現比較平庸,牛蒡絲的刀工切得不像嚴謹的日本料理,但我不是很在意,因為主菜太好吃了!只是覺得既然都用那麼好質感的瓷器盛裝小菜,可以將小菜擺放得更像日本料理一點。


蒜味醬油漢堡排上頭蓋上一個煎雞蛋,點餐時會確認雞蛋是否要全熟,在服務上相當細心。


同樣附上綜合生菜,醬汁裡頭有果汁的清爽感,讓脆嫩的生菜酸甜好入口!


將醬油淋在漢堡排上吃,味道會再重一點,但其實漢堡本身的滋味已經很好。



切開漢堡排,滿滿都是肉汁,吃起來很Juicy。



將漢堡排沾著蛋黃汁一起吃,口感超棒!



味噌湯的料很簡單,沒有預期中的豆腐,但喝起來味道還不錯,不會太重鹹。



甜點選了戚風蛋糕,手作的口感,帶著雞蛋的香氣,搭配著奶油吃比較不會太乾,醃漬的香橙片放在嘴裡慢慢咀嚼,越嚼越香。


一點過後空桌就出現了,但九十分鐘到了還是會被客氣的提醒一下,我們也無意久留,畢竟外面的天氣那麼好,也想出去走走。


這家店的空間比中山店更大,桌距也較大、較不擁擠,以後應該會捨棄中山店轉而來這裡用餐,希望菜色未來可以有更多選擇。


現在有接受訂位,不想來了又需要候位的話,就先打電話訂位吧!


餐廳資訊
小器食堂(溫州店)
台北市大安區羅斯福路三段283巷7弄12號

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 小器食堂。日式定食--鹽烤鯖魚、漢堡排(中山站)

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言