WFU

2017年10月26日 星期四

[食記] 新竹 艾立蛋糕 Elly Family。牛奶戚風、聖代戚風、72%古典巧克力蛋糕。新竹必買伴手禮!

立蛋糕是我在新竹最常去買的烘焙麵包店,下班時經過這裡常會順便買個吐司或斯康當作早餐,若是要帶禮物給朋友也會特別來這兒挑選蛋糕當作伴手禮,戚風蛋糕和古典巧克力蛋糕是我最常帶回台北送給親朋好友的禮物。


艾立蛋糕原本在中央路的店搬到東大路來了,這附近有很多停車格,比較方便停車,所以每次下班經過這兒都會停下來買個麵包再回家!



艾立蛋糕以注重家人健康為理念,堅持選用天然食材去研發製作每一款新鮮健康的麵包與蛋糕,因此產品強調無添加物、無膨鬆劑、無防腐劑,吃起來口感很天然,奶油也是選用我自己在家做烘焙常使用的法國鐵塔牌奶油,讓我吃起來更安心。


聖代戚風是我最常帶給朋友們一起分享的蛋糕,不但口味很多元,杯子的盛裝方式也讓大家很容易拿取,不需要再準備盤子或叉子就能輕鬆享用,最適合當作派對點心。


聖代戚風的蛋糕體選用日本鳥越麵粉和台灣路興牧場楊光機能蛋去製作,內餡都是使用天然果泥及法國鐵塔牌動物性鮮奶油去製作,不添加色素和化學添加物,冰涼的奶油口感吃起來像冰淇淋一樣,自然濃郁、不甜膩。


特別值得一提的是巧克力口味的內餡選用德國象牙海岸單一產區的巧克力豆去製作,因此巧克力的滋味很香醇;而紅豆抹茶的紅豆是選用本土萬丹紅豆去做的,用料實在又沒有化學添加物,吃得到在地食材的好滋味。


艾利蛋糕的72%古典巧克力蛋糕系列的巧克力味道非常醇厚,同樣選用法國鐵塔牌奶油去製作,再以自然發酵的方式去做的蛋糕體,吃起來綿密又濕潤的口感讓人一試就愛上,內餡的甜度及厚度和蛋糕體的比例很平衡,入口後可感覺到在巧克力的香濃中又帶著奶油的綿順,這種高級的巧克力蛋糕,可說是彌月蛋糕的首選。


最特別的是焦糖口味,內餡除了糖還融入法國進口Guerande的天然海鹽,熬煮出甜中帶點鹹的焦糖醬,吃起來不會太甜膩,並加入德國進口巧克力72%的巧克力屑,讓滋味更加豐富。



雋永的牛奶口味,可以品嚐到特選法國諾曼地產區濃郁香醇的奶油口感,也是最多人喜愛的口味!


亮麗的時尚粉色系盒裝與提袋,無論是送禮或自用,看了都覺得心情很好!


我最常買來當作下午茶點心的牛奶戚風蛋糕,是用法國諾曼地自然放牧鮮乳加上日本鳥越麵粉和台灣路興牧場楊光機能蛋製作而成,內餡是清新的鐵塔牌鮮奶油,口感天然,搭配一杯熱茶或咖啡就是超完美的下午茶。


直接用湯匙挖取,像吃冰淇淋一樣的蛋糕,口感十分清新自然!讓人一口接一口停不下來!


艾立蛋糕不但蛋糕的品質好、選擇多,麵包也有歐式和台式的眾多選擇,有時候吃膩了吐司就會買些最近很流行的日式鹽可頌除此之外,這裡的台式肉鬆麵包也是我的最愛。



口味選擇多,每天過來都可以嚐試不同的麵包,天天吃都不會膩。


生日蛋糕也製作得很精緻,用料大方,看起來非常吸引人。



因應節慶的萬聖節蛋糕,造型非常生動,超討喜!


服務親切、用料實在的艾立蛋糕,是我在新竹買蛋糕、麵包的首選!


《相關資訊》
艾立蛋糕 東大店
新竹市東區東大路一段230號
03-5438530
營業時間 10.00~21.00
(有大量訂單都可以私小編)

其他分店資訊:
【東湖店】 02-2632-8950 台北市內湖區康寧路三段103-3號
【竹北店】 03-5551283 竹北市縣政九路188號
【光復店】 03-5777627 新竹市光復路一段325號

營業項目:
生日蛋糕、彌樂禮盒
手工喜餅、節慶禮盒
餐盒點心、會議餐點
企業蛋糕、結婚蛋糕

《西西的旅行部落格
《延伸閱讀》

《西西的旅行部落格》

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--本篇為邀約文--

沒有留言:

張貼留言