WFU

2017年11月6日 星期一

[食記] 新竹。巨城 勝博殿日式豬排。咖哩里脊豬排飯!里脊豬排的質感和厚度都有一定水準!

日的巨城晚上人潮不多,7樓的美食餐廳人潮更少,完全不用排隊就可以從容進入,逛了一圈,最後選了勝博殿。


勝博殿的外觀還算新穎,但走進餐廳裡面感覺有些老舊,菜單也殘舊不堪。


點好菜後,先送上了一大盤高麗菜絲,可以拌著桌上的生菜醬汁食用更有滋味,勝博殿的高麗菜絲刨得很細,可以嚐得到高麗菜的鮮脆度!


咖哩豬排飯的豬排厚度很夠,豬里肌的口感很棒,咖哩醬汁也頗濃郁!
白飯的口感超好,煮得粒粒分明,這也是我很愛來日式豬排店的原因之一,都是選用較好的米煮的!


咖哩醬汁給得不多,吃完有些意猶未竟!
豬排炸得很酥脆,內層肉質Q彈,算是很棒的里肌豬排!


這碗附帶的小魚沙拉,小魚乾炸得酥脆,搭配著白蘿蔔絲吃起來很爽脆!出乎意料的好吃!
如果不選小魚沙拉,也有海藻沙拉可以選!


味噌湯雖然很平凡,但味道不會太鹹而搶到豬排的味道,算是很平衡的表現。
車站附近的晶品城也開了間勝博殿,相對而言比較新,下次想吃豬排會去那兒試試!



餐廳資訊
勝博殿(新竹巨城店)
新竹市東區中央路229號7樓
03-6106286

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀
[食記] 新竹巨城 Coffee Lover's Planet(Sogo新竹Big City館)。UCC精品咖啡價格不菲,口感超乎想像的美好!
[食記] 新竹 Sarabeth's紐約早餐女王。雙人分享餐,多款選擇、更划算!(巨城SOGO店)
[美食特輯] 新竹巨城商圈 2017美食推薦!

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言