WFU

2017年12月18日 星期一

[食記] 新竹老字號燒肉店。新橋燒肉屋(府後店)。食材新鮮、以單點為主的燒肉餐廳!

橋燒肉屋是新竹最老字號的燒肉店,新橋集團在新竹也算是知名度很高的餐飲品牌,之後陸續開了上海菜--新橋弄堂、早午餐--新橋b3,食材都很新鮮,服務也不錯,我也都吃過不只一次,這次想換換口味,選了一個平日中午來試試新橋燒肉!


平日的中午,新橋燒肉一樓全部滿座,如果要過來用餐,還是要提早訂位比較保險。
入座點餐後,炭火很快就先送上,但餐點等了好一會兒才上桌,因此我們就在溫暖的爐火中聊天等待,一邊先喝著桌邊無限供應的雞湯。


生菜葉和雞湯都是無限供應,生菜葉很新鮮、爽脆好吃,菜單上寫著若需追加請告知服務人員,但我們吃完生菜後,問了幾次,服務人員都沒拒絕,但也再也沒送上來,直到結帳。

《相關資訊
新橋燒肉菜單


左等右等,肉片終於送過來,豬五花、牛五花、雞腿肉都是平價又新鮮好吃,但肉片切得很薄,吃起來不太過癮。


牛五花的油脂分布均勻,烤出來的香氣很棒!沾著微辣的味噌醬,香辣好吃!





事先醃過味噌的雞腿肉,肉質軟嫩,烤到剛好熟透,滋味不錯!





鮭魚茶漬飯份量不小,價位合理,可以填飽肚子。


裡面有不少鮭魚,每一口都吃得到鮭魚,滋味鹹香蠻不錯的。


魚下巴一份有四大片,魚肉的鮮度與質感都不錯,將魚下巴烤得外酥內嫩,十分美味!


綜合野菜有四樣蔬菜,還附上一大碗煮好的金針菇,




厚度足夠的香菇,烤起來很好吃,茄子、南瓜都切得太薄,烤完整個口感乾柴。


最後上了特級方塊牛,肉質很新鮮,烤起來油脂香氣不錯,外酥內嫩、肉質略帶嚼勁。


用餐完後,送上了冷的紫米粥當作甜點,口感柔滑。


由於店內的座位都偏大桌,如果兩人用餐,常需要與別組客人併桌。
下次我計畫再去試試附近的大和園燒肉!



餐廳資訊
新橋燒肉屋
新竹市東區府後街9號
03-5218228

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀



FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言