WFU

2017年12月30日 星期六

[食記] 珍珧商號/珍珧魯肉飯。遵循傳統作法的好味道--紅燒牛肉麵、魯肉飯、大腸臭豆腐、排骨盅湯 (近中正紀念堂大孝門)

珧商號以阿嬤的古早味魯肉飯而聞名,但其實紅燒牛肉麵也做得相當好吃,以牛骨熬成的高湯為基底,再加入牛筋、牛肚、牛肉去做成紅燒牛肉麵,湯頭滋味單純而鮮甜,嚐起來不油不膩,加上燉得柔軟的大塊牛肉,讓人一吃就上癮!



珍珧商號位於中正紀念堂捷運站附近,搭捷運從三號出口步行過來非常方便!


明亮舒適的用餐環境,帶點中國風,由於菜色選擇非常多,天天來吃也不會膩。




帶著牛筋的大塊牛肉,吃起來軟嫩好吃、又很過癮!


紅燒牛肉麵以寬版的手工麵去做,厚實的麵條帶著Q彈的嚼勁,伴著湯汁入口,滋味很鮮明!


琥珀色的湯頭,味道天然,嚐得到牛骨高湯的醇厚滋味,在寒冬裡熱熱的吃上一碗,覺得好滿足。


蔬菜和青蔥也給得很豪邁,這一碗紅燒牛肉麵既吃得到大塊的牛肉也有大把的蔬菜,不但口感好而且營養豐富。


魯肉飯是來珍珧商號必點的,這碗看似家常的魯肉飯卻一點都不簡單,挑選肥瘦比例完美的五花肉,以手工切肉確保每一塊肉都保有恰好的肥瘦比例,以長時間燉煮而成,滋味豐富而溫潤,每一口都吃得到彈嫩的豬五花,下飯極了!滷蛋也魯得透徹,肉汁完全融入滷蛋裡,一口魯肉飯、一口香Q滷蛋,真讓人滿足!


吃魯肉飯最需要搭配一碗好湯,珍珧商號多款排骨盅湯都非常好吃,順應季節我點了蘿蔔湯,蘿蔔非常甜嫩,排骨湯是用豬骨熬煮而成,湯頭自然鮮甜,小排骨的肉質Q嫩好吃!


新鮮小排骨的口感很鮮嫩,每碗都豪邁的附上了好幾塊豬小排,CP值超高,排骨盅湯除了蘿蔔還有芋頭、冬瓜、苦瓜等選擇。


小菜的選擇也很多,皮蛋豆腐以新鮮的豆腐與皮蛋淋上醬油膏與大量青蔥,味道清爽深受大家喜愛,也是吃牛肉麵必搭的小菜之一。


綜合滷味盤也非常好吃,海帶滷得軟透入味,滷蛋和豆干的味道帶著滷肉的香氣又不會太鹹,淋上店家特製的薑蒜醬油膏,越吃越唰嘴。


我看到很多桌都有點這道大腸臭豆腐,大腸滷得非常軟透加上榨菜和臭豆腐又香又酸的滋味,實在是非常好吃!


珍珧商號的這碗大腸臭豆腐可是別處吃不到的獨特小菜!推薦大家一定要點這道!


燙青菜會因應季節而有所變化,最近的高麗菜非常甜脆,淋上特製的醬汁,清爽不油膩又能吃到青菜的新鮮原味!


清蒸魚片的嫩度很棒,加上蔥薑醬汁提味,口感鮮嫩。


珍珧商號是今年台灣魯肉飯節的嚴選店家!因此有不少遊客來中正紀念堂遊玩後,一定會過來吃碗魯肉飯!


珍珧商號的服務很棒,也跟好幾家手機APP有合作,上網直接訂餐超方便!
店內也有行李寄放的服務!


店內的服務親切友善,還可以免費使用WiFi、手機充電,說日語、英語也都可以通喔!


飯後還有仙草蜜可以喝,吃完飯喝杯清甜的嫩仙草,覺得好滿足喔!



除了一樓的空間,還有二樓座位區。




除了魯肉飯和牛肉麵,還有各式麵飯選擇,附近的辦公室常常會訂購外送,可說是大家每日必吃的家常美食!

菜單-珍珧商號

餐廳資訊
珍珧商號,珍珧魯肉飯
台北市中正區愛國東路108號
02-23970808
官網 http://zhenyao68tw.wixsite.com/zhenyao
粉絲團 https://www.facebook.com/zhenyao68/



《西西的旅行部落格
西西漫走筆記


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--本篇為邀約文--

沒有留言:

張貼留言