WFU

2017年12月8日 星期五

[食記] 新竹。鍋牛鍋物。推薦湯頭很棒的火鍋店!肉品新鮮份量夠、服務好!(近巨城)

幾天氣溫驟降,明顯的感覺到冬天來了,立刻訂了同事推薦的火鍋店,下班就直奔巨城附近的鍋牛鍋物


以四~六人桌為主的座位,兩個人來就必須跟其他人併桌或是坐在面牆的吧台型座位區。



醬料區有各式醬料選擇,比較特別的還有洋蔥,沙茶醬的質感看起來很好,每種都很新鮮!



芝麻醬的味道很香濃,直接沾肉就很好吃。


菜盤的份量很多,而且每樣蔬菜都很新鮮,除了常見的時蔬,還有絲瓜片、冬瓜片和紅蘿蔔片、芋頭角、甜玉米,另外還豪派的附上三個碩大的蛤蜊。



我選了蒜頭蜆湯,濃厚的蒜頭融入湯裡煮得香氣十足。


湯裡有不少蜆仔,真的是料好實在,讓湯的滋味非常鮮香。


梅花豬肉片很新鮮,厚度也不錯,共有12片。


另外加點了白蝦,每隻蝦都已經開背,煮的時間不需太長就能熟透,而且將蝦肉取出也比較方便。


以蒜味鍋煮鮮蝦,滋味非常鮮甜!



牛五花肉盤的份量也不少,雖說是牛五花,但肥肉不會太多,帶著油花的牛肉,吃起來鮮嫩多汁!


由於店內的燈光不是打得很均勻,靠近走道的鍋子會因為太暗而看不清楚到底煮得如何,所以就沒有拍另一鍋的柴魚清湯,但柴魚清湯裡有一片昆布,湯頭的味道很清甜,適合喜歡吃原味的人。


飯後甜點是芝麻冰淇淋,沒有特別濃郁但嚐起來很清爽。


還好我有事先訂位,平日在六點過後整個店就是客滿的狀態,我離開的時候門外已有許多人在候位。


鍋牛鍋物的食材與服務都很到位,但店內的座位配置及燈光看得出是出自外行人之手,燈光連鍋子都打不到,雖然氛圍有做出來,但實用性欠佳,讓人覺得有些可惜。


《餐廳資訊
鍋牛鍋物
新竹市東區民族路66號
03-5358832

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言