WFU

2017年12月8日 星期五

[美髮造型] 好剪才Superb Cut (六張犁大店)。文青風格髮型工作室。推薦髮型師PENNY的剪髮+護髮

於六張犁捷運站附近的這間文青風格髮型工作室--好剪才Superb Cut,將老公寓變身成為現代日系風格的素雅樣貌,一走進來就讓人覺得好放鬆,有種宛如要去鄰居家串門子般的自在舒服。


好剪才Superb Cut (六張犁大店)距離遠企和安和路都很近,地點鬧中取靜,交通相當便利。


這天早上我是第一個客人,感受到店裡白色靜謐的氛圍,我很像走進了一個氣質文青咖啡店。



好剪才是第一個為改善髮藝工作環境而創立的社會企業髮廊品牌,主張給予髮型設計師一個合理的待遇與正向的工作環境,在這裡剪髮時可以感受到大家愉快、熱情的工作氣氛。


好剪才」所使用的髮品以Aveda和德國威娜WELLA的產品為主,都是有認證授權的知名品牌,讓人用起來很安心,常常染髮的我,對於染髮的藥劑都會特別在意,寧願多花一點錢也要選擇專業品牌的產品。


好剪才價格也很透明,項目分得很細,每一個服務項目都寫得相當清楚,一目暸然。


進店後,助理親切的引導我入座,然後殷勤地幫我準備雜誌和飲料,好剪才的飲品可媲美咖啡店,不但提供Nespresso的義式咖啡、英國的TWININGS紅茶,還有詩莊堡精釀蘋果酒,來這裡做頭髮真的很享受。


我先點了一杯伯爵茶,還附上進口的餅乾,真的很討喜。


雜誌就像服飾一樣掛在桌前的橫桿上,拿取超方便。


我的髮型設計師是Penny,她也是好剪才的副店長暨剪髮教育指導,她先以剪裁五要素來分析我的髮型、頭型、臉型、氛圍、風格,給我最適切的建議,雖然只是來剪髮,但她看出我的瀏海有些扁榻,建議我燙個瀏海,讓我很期待最後的成果。


和設計師討論好髮型後就先去洗頭,助理在洗頭時非常注意水溫、力道、按壓的位置,洗頭的過程非常的舒適,因為我有染髮,還特別用護色洗髮精幫我洗,覺得十分貼心。


接著就是很重要的剪髮過程,Penny一開始先俐落的修剪我的長髮,把長度調整出來。


然後再一層層的剪,真的剪了非常多次,花了很久的時間。


修好瀏海的長度後就先燙了三卷,然後繼續修剪後面的頭髮,Penny花了很多的功夫在修剪我厚厚的長髮。


剪燙完後,接著做了SP頂級馥活專屬雙效髮護,由於我的髮質很乾燥,呈現很不平順的狀態,Penny建議我做微霧精萃的受損精緻馥活+深層護膜的平滑喀什米爾。


先用噴槍均勻的將護髮精萃噴灑在頭髮上,由於精萃的分子很小,因此很容易就被頭髮吸收。


然後再用深層髮膜均勻的抹在每一根頭髮上。


髮膜的滋潤度非常的好,但要均勻的推進頭髮裡相當費工,Penny很細心的將髮膜反覆的推進我的頭髮裡,然後再一搓搓的捲起來。


最後再用蒸氣,讓頭髮徹底吸收、修護頭髮的毛鱗片。


後來又點了一杯蘋果酒,綜合紅莓口味的味道酸酸甜甜的,酒精味道不明顯,非常好喝!


Penny在吹整的過程中都用這把ghd air®專業造型負離子吹風機」來吹整我的頭髮,風量和溫度很和煦,吹完後的頭髮看起來很柔順。


加上護髮後的成果真的讓我非常滿意,我原本有自然捲的毛躁感,現在頭髮摸起來非常平滑。


層次也剪得很漂亮,上了電棒捲後,呈現自然的弧度,在光線的照射下,頭髮帶著閃閃動人的色澤,真希望髮質永遠那麼好。


瀏海的捲度也燙得剛剛好,看起來很自然,長短修得恰到好處,我很喜歡稍微有挺度的瀏海,燙過後有微微的立體弧度,自己整理起來也比較方便。


好剪才除了一樓的空間以外,地下室也別有洞天,有更多開放式的座位空間,還有兩間VIP包廂。


VIP包廂裡設有獨立的洗頭設備,注重隱密性的客人可以在這裡安靜的打理髮型,很多藝人都在這裡完成他們的造型。


這次在好剪才剪燙完後帶著好心情回家,推薦大家也來試試Penny的好手藝+好品味,並且來感受一下好剪才的氣質文青空間。


《相關資訊
好剪才Superbcut (六張犁大店)
台北市大安區和平東路三段98巷7號1樓
02-77052381

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


--本篇為邀約文--

沒有留言:

張貼留言