WFU

2018年1月23日 星期二

[食記] 大坪林美食。秋豆溢日式鍋物。大蛤蜊魚片鍋、雪見牛肉新鮮、份量多!

次去吃秋豆溢的時候發現別桌都點海鮮,看上去非常新鮮美味,所以這次特別來吃海鮮火鍋!嘗試了價位最低的基本款--蛤蜊魚片鍋,魚肉肉質非常新鮮,蛤蜊肥美而且數量不少!



兩個人做雙人合鍋的座位,湯頭雖然選一樣的昆布湯底,但由於一個人點牛肉、一個人點海鮮,所以用鴛鴦鍋分隔開來。


蔬菜的都非常鮮脆,種類和質感俱佳,還附上鮮蝦和蛤蜊!



我比較喜歡一樓的座位。


這次我坐在一樓,才發現一樓的醬料比二樓齊全很多,上次都找不到的新鮮辣椒一樓才有,而且一樓還有抹茶冰淇淋和熱咖啡,上次都沒發現。



秋豆溢的沙茶醬滋味特別好,不會太辣而且很香。


大蛤蜊魚片這盤一端上桌就很令人驚豔!新鮮度相當好的魚片切得厚實大塊,蛤蜊也有十六個之多,讓人吃得很滿足!


煮開後的蛤蜊真的相當肥碩!超鮮嫩!



魚片煮到剛剛好就立刻撈起來吃,軟嫩可口,一點都沒有腥味!


雪見牛肉和上次一樣切得又厚又多,吃起來十足過癮!



每一片雪見牛肉都大片又實在!像我胃口不大,吃完覺得超飽的!


附餐的蕾絲麵很Q彈滑嫩,每次必點!


最後再吃個抹茶冰淇淋當作結尾,這裡的抹茶冰淇淋牛奶的味道不明顯,淡淡的微甜抹茶味道蠻清新的!


在秋豆溢吃過海鮮後就會知道海鮮是必點選項,再來才是牛肉,豬肉和羊肉盡量避免,因為用的是組合肉。


餐廳資訊
秋豆溢日式鍋物
新北市新店區北新路三段90號
02-89193063

《延伸閱讀
[食記] 新店大坪林 Once again Cafe再來咖啡。清新的輕食咖啡店。初試黑糖拿鐵、抹茶蛋糕!
[食記] 新店大坪林。高記燒臘廚房。燒鴨便當
[食記] 愛來愛玉(民族店)。綜合圓紅豆湯。外帶版
[食記] 新店大坪林。茱蒂漢堡Judy's Burger。漢堡、早午餐。用心的好味道! (捷運美食)

《西西的旅行部落格
西西漫走筆記


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言