WFU

2018年1月9日 星期二

[食記] 品黑巧克力專賣店。手工巧克力磚只加牛奶、不加一滴水做成的熱巧克力(大安站)

大安捷運站的巷子裡有一家以手工巧克力磚做成巧克力飲品的巧克力專賣店,這家店的巧克力飲料做法就跟奧地利一樣,直接把巧克力磚放到熱牛奶裡去融化,不加水、不加糖,做出非常純粹的一杯巧克力飲品!整杯充滿濃郁的巧克力香而且一點都不甜膩!



周末的下午過來,店內已經有許多人慕名而來,自行找到位子坐後就可到櫃檯點餐。



巧克力磚飲品可依照巧克力濃度來選擇,從55%到100%的巧克力,可依照每個人喜愛的巧克力純度去挑選,選好後就直接把這塊巧克力磚放進牛奶裡融化,變成一杯熱巧克力,還有一款帶著鹹味的品黑鹽之花,我特別點了這項來喝喝看。


品黑鹽之花的味道帶著淡淡的鹹味,讓巧克力的滋味更加凸顯,香氣十足!
另一杯我們點了75%的黑巧克力,單純品嚐巧克力的滋味,濃厚的巧克力喝起來很滑順,一點都不甜膩,讓人喝起來沒有一點罪惡感,像是在品嚐一塊帶著溫度的經典黑巧克力。


除了熱巧克力,我們還品嘗了店內的手工甜點,巧克力蛋糕、巧克力餅乾和馬卡龍吃起來甜度都很低,蛋糕和餅乾的巧克力味道很濃厚,手工的風味很明顯,奶油、糖和巧克力之間平衡得很好,配著濃濃的熱巧克力,覺得溫暖而滿足。



馬卡龍也不像市面上的那麼甜膩,甜度非常淡雅,另外還附上三個巧克力豆做成的甜點,咬下去是香脆的可可豆,充滿烘焙過的可可香氣!


烘焙得宜的可可豆也可以直接吃,吃起來脆脆香香的,沒有甜度的可可豆原來是這樣的!



品黑巧克力專賣店除了˙咖啡和巧克力,還有用巧克力做成的黑金咖哩飯,第一次聽過用巧克力做咖哩飯,真的十分特別!


品黑的馬卡龍也有盒裝外帶版,整盒送禮或自己在家慢慢品嚐,都很棒喔!



天氣越來越冷了,下次經過大安站,可以來買一杯熱巧克力暖暖身!

餐廳資訊
品黑巧克力專賣店
台北市大安區信義路四段30巷52號
02-27556006



《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

[食記] 補時咖啡Stoppage Time。超越永康商圈的雅緻咖啡店! (科技大樓站)
[食記] 誠品閱讀咖啡 Eslite Cafe。台北最早開始最晚關門的咖啡店! (敦南)
[食記] Sarabeth's 紐約早餐女王。台北敦化SOGO。2017初嚐晨光紅蛋捲、經典班尼迪克蛋


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--本篇為邀約文--

沒有留言:

張貼留言