WFU

2018年2月3日 星期六

[食記] 東京 上野松阪屋百貨。喫茶トリコロール。法式布丁套餐、咖哩飯套餐好評推薦!

上野的松坂屋百貨逛累了,走到四樓的喫茶トリコロール稍作休息,優雅的日本洋式風格咖啡店映入眼簾,歐式的瓷盤裝盛著鬆餅、烤布丁讓人看了很有食慾,也提供簡單的義大利麵、咖哩飯午間套餐。


日式菜單上面有清楚的圖示,很方便點餐,另外也有完整的中文(簡體字)菜單,可請服務生另外拿給你。


點了一份法式布丁和咖哩飯套餐。這份法式布丁搭配著各式新鮮水果和一球香草冰淇淋,水果清爽的滋味搭配著不會過甜、質感綿滑的烤布丁,當作下午茶點心非常適合!


咖哩飯附上三種小菜,以歐式瓷盤優雅上桌。


醃漬的醬菜、新鮮洋蔥、水煮蛋雖然很簡單但清新的味道平衡了咖哩的濃厚口感。


在日本吃到的咖哩常常帶著些微酸味,這裡的咖哩也是這種味道,裡面的豬肉不多,但醬汁醇厚,配著白飯吃很下飯。


咖啡歐蕾的味道也很順口,下午在這靜靜的吃甜點、喝咖啡,非常優雅,然後再繼續逛街。


平日裡百貨人並不多,無論逛街或用餐都很愜意。


義大利肉醬麵和咖哩飯兩款午間套餐從11點供應到下午兩點半,也看到不少人都點義大利麵。


如果下次再經過上野這邊,我一定會來試試鬆餅。


《餐廳資訊

沒有留言:

張貼留言