WFU

2018年2月28日 星期三

[食記] 小器食堂 溫州店。鮭魚定食、奶油培根義大利麵 (近公館台大)

雨天的周末,到處都冷冷清清的,來到溫州店的小器食堂客人也不多,讓我們在這裡享受了一個清閒的午後。這次嘗試了以前沒試過的菜色,鮭魚定食和奶油培根義大利麵,都做得非常好吃,第一次在小器食堂吃不是定食的菜色,才發現原來他們的義大利麵做得一點都不輸義大利餐廳!




最先送上的是義大利麵的生菜沙拉和味噌湯,生菜沙拉口感新鮮好吃,裡面還有柳橙果肉和四季豆,但可惜盛裝的碗太小了,日式的手工碗雖然很好看,但吃的時候很容易就讓蔬菜掉出來,生菜還是應該用盤子裝比較方便食用。


味噌湯裡還有不少蜆仔,味道很鮮美。


我很欣賞小器食堂的餐具、餐盤。


鮭魚定食原來是味噌鮭魚的口味,微甜的味噌讓鮭魚變得好好吃啊~份量不大的鮭魚讓我們每一口都很珍惜的分著吃完,下次一定還會想再點這道魚!


配菜的份量精緻又剛好,精巧的盤子小心盛裝著一點都不馬虎的擺盤,讓蔬菜也成為定食中的重要角色。




奶油培根義大利麵做得好好吃!培根的香味很棒,選用不會過鹹也不油膩的培根,佐著濃厚的奶油醬汁,十分美味!


麵條的軟度煮得剛剛好,每一根麵條都均勻裹著濃厚的奶油白醬,味道很足夠,由於奶油用得很好,味道非常順口而且不膩。


點了一份附餐,這天的甜點是蘋果肉桂磅蛋糕,肉桂的味道不會太重,無糖的鮮奶油讓蛋糕更加香醇卻不甜膩,可惜的是蘋果切得太大塊,蘋果皮也太厚,嚴重影響蛋糕口感。




餐廳資訊
小器食堂(溫州店)
台北市大安區羅斯福路三段283巷7弄12號

《西西的旅行部落格

《延伸閱讀

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言