WFU

2018年3月30日 星期五

[食記] 竹北。夏慕尼新香榭鐵板燒。濃情伊比利豬 x 可可鴨胸 情人套餐。嚴選高檔食材、視覺與味覺的雙重享受!

期三的夜晚來到王品集團在竹北的夏慕尼新香榭鐵板燒,現場幾乎滿座還好我有預先訂位,在低調奢華的氣氛中滿心期待這次新推出的情人套餐,這份套餐只有在星期三、四供應,菜色包含:伊比利豬、鴨胸、挪威鮭魚、北海道生食級干貝、澳洲紅刺蝦等,海陸俱全的豐盛菜色讓我看了覺得非吃不可。


時尚鐵板燒餐廳,一進餐廳就讓人眼睛為之一亮,在寬闊大器的氛圍中帶低調奢華感。


我們被引導到二樓的座位區,桌上放著戀人席的卡片,高級又夢幻的氣氛,很適合慶祝情人節或結婚紀念日。


夏慕尼的聚焦燈光,讓我們的目光都集中在鐵板台上,在低調奢華的氛圍中期待著今晚的情人套餐。


入座時桌上已經擺好佐料盤,包括洋蔥、蒜香魚子醬、海鹽,可搭配著餐點使用。


很快的送上烤得暖暖的帕瑪森起司麵包,香軟的麵包抹上特製的蒜香柳葉魚子醬,鮮甜的滋味讓人很想吃第二個,雖然麵包是無限量供應,但想到後面還有份量頗多的主菜,就不敢再多吃。



第一個上桌的熱前菜以生食等級的北海道干貝為主角,煎得熟度恰到好處,外表酥香內層依舊維持軟嫩,曼妙的口感讓人很想再吃第二枚,還好後面的主菜還有干貝!


淋上松露油的蒸蛋,滑嫩順口帶著松露誘人的香氣,風味絕佳。


佐餐的氣泡酒及紅酒的品質都不錯,氣泡酒帶著微甜,很討女生喜歡紅酒則喝起來很順口,沒有過重的滋味,才不會搶到主菜的風采。(禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)


湯品的部分我們選了經典海鮮清湯與康堤起司洋蔥湯,海鮮湯以空盤盛裝著生魚片上桌,再以熱高湯澆注成這道海鮮清湯,湯頭滋味很鮮甜,魚片更是鮮嫩不已。


康提起司洋蔥湯將洋蔥的鮮甜表現得很好,洋蔥炒軟後的好滋味徹底融入湯中,但仍舊吃得到洋蔥絲的口感,還用了上好的康堤起司蓋在湯上,稍微炙烤到起司微焦融化在湯裡。


一舀起來就是洋蔥湯和起司融合在一起的美妙一匙,非常濃郁好喝。


凡爾賽鮮果沙拉接著華麗登場,一吃就知道每一種水果都是嚴選的,甜度和鮮度極好,每一口都讓人吃得很滿足。


鮮果沙拉附的是莓果醬,酸甜濃郁的滋味令人難忘。


超新鮮的草莓塊,沾著莓果醬吃,滋味更加馥郁。


現煎的松露百菇沙拉,淋上香氣飽滿的松露醬,松露的香氣提升蕈菇的滋味層次,讓柔嫩的蕈菇吃起來很有奢華感。


吃完沙拉後,就會送上一杯清新的檸檬Sorbet讓你清除舌尖上的味道,然後主廚就會開始料理的主餐的部分。


先在鐵板上將鴨皮的那面煎到金黃酥脆,然後放入平底鍋裡用白蘭地點火去煮,將肉汁緊緊鎖在肉中,並讓這份鴨胸的香氣更加豐富。



先切下三片煎得肉汁飽滿、內層軟嫩的鴨胸讓我們淺嚐,確認熟度後再把其他的鴨胸煎出來。


切開後呈現粉紅色的肉質,有著超級誘人的軟嫩度,主廚的火候真的是掌握得剛剛好!
表皮金黃、肉質濕潤又柔軟的鴨胸肉,非常美味。


吃鐵板燒最吸引人之處就是可以一邊欣賞著主廚的好手藝,一邊品嚐現煎的好滋味!


粉橘色的鴨胸肉,沾著巧克力醬煮的蘋果紅酒醬汁,讓鴨胸甜嫩的滋味更加獨特,巧克力的濃情意象也讓人留下浪漫美好的印象。


這盤由澳洲紅刺蝦、挪威鮭魚、北海道生食等級干貝組成的海鮮組曲,讓人吃完回味不已。


將肥美的澳洲紅刺蝦,煎得肉質飽滿彈嫩;生食等級的北海道干貝鮮嫩多汁、挪威鮭魚的肉質鮮嫩,一吃就知道這是嚴選食材的好滋味!



肉質新鮮飽滿的澳洲紅刺蝦,不需要多餘的調味就讓人吃得很滿足。


加入大量魚卵與櫻花蝦的炒飯,滋味豐富、不油不膩,米飯炒得粒粒分明、海鮮滋味融入每一粒飯中,吃得完全就是廚師的翻炒功力!


最後看著主廚聚精會神地幫我們準備伊比利豬肉,從西班牙來的伊比利豬擁有「勞斯萊斯級豬肉」的美譽,從小放養野外的伊比利豬,以野草、香草及橄欖等維生,擁有細膩的油花,裡頭蘊藏橡樹果實的香氣,讓人十分期待。


這次為我們服務的是黃子牧主廚,看著他對每道菜的掌控,不疾不徐、一絲不苟的烹調每道菜,精湛的技術讓我看得過癮也吃得開心!下次再光臨夏慕尼一定要再找他來掌廚!


煎好的伊比利豬香氣四溢,將康堤起司融化在這份豬里肌上增加香氣與口感,康堤起司味道淡雅,不會壓過伊比利豬的味道,可以品嚐到豬里肌的肉質原味,味道搭配得非常好。


吃完伊比利豬里肌的部分,主廚又繼續煎上蓋肉,肉質帶著較多的油脂,相較於里肌肉更為軟嫩、香氣也更加迷人,咬下去油脂在嘴裡散發開來,鮮甜軟嫩的質地讓人回味不已。




吃完鐵板燒的部分後,我們就被引導到時尚的咖啡座去享受甜點。


濃情巧克力慕斯的巧克力味道濃郁又不會太甜,柔軟的慕斯在嘴裡融化開來,配上草莓吃起來很對味!


焦糖拿破崙派的擺盤讓我超驚豔,層層堆砌的酥派與焦糖醬夾層、鮮奶油呈現多層次的口感,吃起來既酥又軟的口感非常討喜。


搭配上一杯現煮的耶加雪菲莊園咖啡和台茶紅玉18號沖泡的熱紅茶,咖啡的味道溫潤香醇,單純不加牛奶也很順口,一點都不會苦澀,紅茶的滋味質樸溫和,搭配著甜點享用,為這個夜晚畫下一個美好的句點。




《餐廳資訊》
夏慕尼新香榭鐵板燒
新竹縣竹北市光明一路128號
03-6570648
營業時間:11.30~14.00  17.30~21.00
線上菜單:https://goo.gl/Sr2ZW8



《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

--本篇為邀約文--

沒有留言:

張貼留言