WFU

2018年4月24日 星期二

[食記] 微風南京。誠記食堂。越式鮮牛肉河粉、叨沙拉麵,溫暖推薦!

次逛完IKEA都習慣去微風南京B1美食街覓食,從永康街發跡的誠記食堂現在也入駐微風美食街,好久沒去永康街了,正想念這個味道,就來試試看是否和永康街的味道一致!


微風南京裡的誠記食堂裝潢得很有現代感,簡潔的風格和鮮明的色彩,每次用餐時間經過總是人潮滿滿,這次下午來訪,不是用餐時間沒甚麼客人,所以直接入座,上菜速度也非常快!


點了份越式生春捲,口感很清新,除了米線、一點點生菜還有一小片蝦肉,用料很簡單,幸好越式沾醬蠻好吃的,春捲皮也很Q彈,不會咬不動!


生牛肉河粉還附上檸檬片、辣醬、甜醬油的組合,中間的辣醬吃起來很夠味,牛肉沾著辣醬更加好吃了,檸檬可以擠在湯裡增加酸度,甜醬油吃起來有點普通,我就略過了。


一端上桌,滿滿的好料,除了牛肉片還有吃起來很薄脆的牛肚、牛肉丸,肉質都很鮮嫩,湯頭滋味豐厚鮮美,卻一點都不油膩,喝了還想再喝,非常適合稍涼的季節,喝下去身心都暖和了。


首次嘗試了誠記食堂的叨沙拉麵,這種口味只有做拉麵,沒法選米線或河粉,看湯頭的顏色原本以為會很辣,結果並不會,喝起來有種蝦醬的香味,還帶著淡淡的椰香喝起來相當順口,出乎意料的好吃,下次還想再點這種口味,可惜沒有做成米線,不然我會更想點米線搭配叨沙湯頭。


配料選的也是牛肉、牛肚加牛肉丸,綜合吃起來非常豐富。


拉麵也很Q彈,很像是日式拉麵的口感,牢牢吸附著叨沙湯汁,吃起來非常夠味。


《餐廳資訊
誠記食堂(微風南京)
台北市松山區南京東路三段337號B2
02-27139655 

《西西的旅行部落格


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言