WFU

2018年6月2日 星期六

[食記] 荷蘭 阿姆斯特丹。Pancake corner。平價早餐! 英式早餐、熱濃湯分享! (近荷蘭國家博物館)

姆斯特丹的旅館價格不低,旅館早餐的價位也偏高,所以住在阿姆斯特丹的早晨,我們都會到街上找一間餐廳吃早餐,順便欣賞早晨的市景和人們,也比在旅館吃早餐有趣多了!


這間Pancake Corner的菜色選擇多而且價格平實,除了有很多當地人在這裡用餐,也吸引了不少遊客。




這份英式早餐(8.95歐元),包含了雙煎太陽蛋、培根、火腿、薩辣米,還有一碗豆子,搭配著吐司份量不少,我一個人絕對吃不完,兩個人點一份英式早餐,再加一碗熱濃湯,吃完超飽足!


打得綿密的馬鈴薯濃湯(4.9歐元),很道地的馬鈴薯濃湯,湯裡沒有太多食材,但味道很棒,暖呼呼的搭配著麵包吃,非常暖心!也是當地人冬天最常吃的早午餐選擇之一!



我用法國麵包夾著薩辣米搭配著暖暖的濃湯,這天的早餐吃得很滿足!


加點的卡布奇諾咖啡,味道很一般,在荷蘭喝過的咖啡幾乎都很普通!超市也沒有太多咖啡的品牌選擇,比起咖啡我覺得荷蘭人還比較愛薄荷茶,常見到新鮮薄荷泡的茶在各餐廳都有提供!



《餐廳資訊
Pancake Corner
Kleine-Gartmanplantsoen 51, 1017 RP Amsterdam

沒有留言:

張貼留言