WFU

2018年8月10日 星期五

[食記] 竹北。良辰採集鍋物。高質感、嚴選當季食材、注重食物原味的頂級火鍋! (近高鐵特區)

日中午來到竹北的良辰採集鍋物,在法式氛圍中吃鍋物讓人覺得格外優雅,嚴選高質感的生食級干貝、東石鮮蚵、龍虎石斑等眾多海鮮選擇,讓人即便在夏天也會想來吃一鍋以清爽鮮甜的干貝老母雞作為湯底的鍋物。


良辰採集鍋物鄰近高鐵水岸特區,附近的停車格很多,開車過來也很方便!
一到門口就可以感受到經典的法式氛圍,厚實的綠色大門散發耐人尋味的法國風情,一進門沁涼的空氣迎面而來,在這個時尚的法式空間裡吃鍋物好享受啊。



每個座位的空間又大又舒適,桌子之間也有足夠的桌距,我們這次坐在吧檯區,在寬敞的桌面擺滿琳瑯滿目的海陸食材,在靜謐的氛圍裡度過愜意的午餐時光。



確認餐點後會先端上干貝老母雞湯與冰涼微甜的冬瓜茶,在等待食材上桌前可以先喝茶,一邊等候湯汁滾沸。


澄澈的干貝老母雞湯,味道天然淡雅,沒有人工添加物的湯喝起來就像在家裡自己熬煮的一樣,吃這種湯頭比較安心。


綜合蔬菜盤的種類很多,而且都是新鮮的蔬菜,沒有提供火鍋餃、魚板等加工食品,非常健康取向,也很吻合我吃火鍋的習慣,我從來不吃仿生食品等加工製成的火鍋料,菜盤裡還有紅鬚玉米筍、水果玉米、紫洋蔥、當季盛產的南瓜,鮮度非常好。


餐廳內也販售新鮮優質的特選蔬菜,可以預訂或現場買回家烹調,來這裡用餐可以順便買些當季蔬果回家烹調,像我每天晚餐都在家烹調,發現這裡真是如獲至寶,吃完午餐順便採買一些新鮮時蔬回家煮晚餐。


火鍋沾醬是以水果醋調製成日式的微酸口感,沾著肉吃起來清爽又解膩,而且會根據客人口味加入適量辣椒,我的這碟小辣滋味吃起來很剛好。


主食可選擇古早味肉燥飯、龍口冬粉、手工細拉麵等,都是真材實料的好滋味!最有特色的是古早味肉燥飯,加入紅藜煮成粒粒分明的白飯,彰顯健康取向,再淋上滷得入味的肉燥醬汁,吃起來有種懷舊的滋味,讓人感受到餐廳的用心。


新鮮的手工細拉麵,也是在一般火鍋店很少見的選項,吃起來的口感彈性明顯比乾燥麵條優異許多。


我們兩人這次點的是良辰採集珍饈套餐,除了主食和菜盤各一份,還有牛雞或豬雞可以二選一,我們選的是牛雞,新鮮的牛肉與文昌雞腿肉,一吃就知道肉品的水準相當高。


以瘦肉為主的牛肉片厚薄度切得適恰,輕涮幾下入口,口感很軟嫩,肉汁飽滿與日式沾醬的醋味在嘴裡調和成曼妙的好滋味。



雞腿肉也讓我超驚豔,第一次在火鍋店吃到質感那麼棒的新鮮冷藏雞肉,涮熟後吃起來有仿土雞的鮮嫩口感而且不會太硬,油脂與腿肉的比例完美,鮮甜度超高!


吃完肉品,豐盛的綜合海鮮拼盤這時上桌,七款海鮮食材包括生食級干貝、女兒蝦、東石鮮蚵、龍虎石斑、牛奶貝、鮮文蛤、透抽,玲瑯滿目的海鮮食材讓我們看了食慾大開!


特別選用來自嘉義的東石鮮蚵,粒粒飽滿又新鮮的滋味,吃起來口感淡雅滑嫩,無比鮮美。


將新鮮透抽放在干貝雞湯裡現煮的脆嫩口感,非常鮮甜美味!


帶皮的龍虎石斑,放在鍋裡煮好後魚皮的膠質吃起來QQ的跟魚肉的軟嫩一起入口,品嚐到豐富的口感層次,令我特別喜愛。


良辰的用料非常高檔,飽滿碩大的生食級干貝放在湯裡輕輕涮幾下就可以入口,滋味Q嫩彈牙,真是滿足味蕾的極品。


肉質緊緻的女兒蝦,煮得剛好熟透就立刻盛起,吸飽了雞湯的鮮蝦吃起來更加美味!


大尺寸的牛奶貝,飽滿鮮美的口感,讓人吃得超滿足。


吃完火鍋後的甜點非常特別,是蓮藕粉加入黑糖調製的甜湯,在滑順的口感中加入香軟甘甜的南瓜,是一道健康又好吃的暖心甜湯。


吃完良辰採集鍋物可以感受到嚴選的好食材,加上自家慢熬的干貝雞高湯,吃起來無負擔感,很適合注重健康、對食材特別要求的饕客來品嚐!


即便是平日午餐,生意還是非常好,建議前來用餐前先訂位,比較不會撲空喔。

《餐廳資訊
良辰採集鍋物
新竹縣竹北市嘉豐五路二段132號
03-6676953
營業時間:11:30–14:00, 17:30–22:00(每週一公休)

良辰採集鍋物-菜單
良辰採集鍋物-菜單
良辰採集鍋物-菜單
良辰採集鍋物-菜單
良辰採集鍋物-菜單
良辰採集鍋物-菜單
良辰採集鍋物-菜單
良辰採集鍋物-菜單

--本篇為邀約文--


《延伸閱讀

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言