WFU

2018年1月23日 星期二

[食譜] 蘇格蘭炸蛋。煮蛋小撇步--讓蛋黃維持著半熟流動感!

的這份食譜捨棄香腸內餡,而使用平常就容易取得的豬絞肉,稍作調味後就能成就和香腸內餡不相上下的滋味,而且自己調味,沒有額外的添加物,吃起來更為安心!


[食材] 
雞蛋5個 
豬絞肉350g 
胡椒粉1/2茶匙 
紅椒粉1茶匙 
鹽1茶匙  
美乃滋酌量 
中筋麵粉酌量 
葵花油1000ml  
麵包粉酌量

[作法] 
1.將鍋子倒入1.5公分高的水煮至滾沸,再將4顆蛋小心放入鍋中,蓋上鍋蓋轉中火,用左側爐火設定好定時功能煮6分鐘。

PS.煮蛋的水只有1.5公分高度,因此只會煮到蛋白的部分而讓蛋黃維持著半熟流動感。




2.待火自動熄滅後,立刻將冷水注入鍋中冷卻雞蛋,再剝除蛋殼備用。


3.將絞肉與胡椒粉、鹽、紅椒粉充分攪拌均勻,以叉子迴旋攪拌約5分鐘,當肉出現黏性即可停止。



4.用保鮮膜將絞肉先壓成扁圓狀,放入雞蛋在中心,再用絞肉完整包裹住雞蛋,手法要相當輕盈,避免雞蛋受到擠壓、蛋汁流出。





5.將一個蛋打成蛋汁,並準備好麵粉、麵包粉各一盤。



6.將蘇格蘭蛋先滾一遍麵粉,再放入蛋汁中,最後滾上麵包粉即可入鍋去炸。





7.當葵花油加熱到達180度時,將蘇格蘭蛋放入油鍋中炸5~6分鐘即完成。


8.最後準備好美乃滋做為沾醬搭配享用,再灑上少許西班牙紅椒粉,讓色澤和味道更好。



時下餐酒館最夯的蘇格蘭炸蛋,最吸引人之處莫過於把外表炸得酥脆、而切開蛋黃依舊維持著半熟的流動感,那外酥內嫩的曼妙口感,讓人忍不住一口接一口!




《延伸閱讀
[食譜] 瑞典肉丸佐莓果醬。北歐美食!

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言