WFU

2018年3月9日 星期五

[食記] 新竹。風徐徐咖啡館。清新宜人的北歐風格咖啡店;講究食材、健康取向的輕食甜點咖啡店!

次經過巨城附近都被這棟白屋深深吸引,推門走進「風徐徐」,在沉靜的白色氛圍中,心境隨之轉換,它像是一座都市綠洲,讓人放慢腳步將忙碌的生活與煩躁的心都放鬆下來。




「風徐徐」咖啡館在簡潔的設計中又帶著文青風格的小清新感,沿著白牆擺放著設計類的日本雜誌,讓人可以在這個白色的靜謐空間中追隨著店長的選書,獨享閱讀時光也好,和三五好友共享更好,在這兒享受一個美好的午後。


或是帶著筆電來這兒工作,盡情獨享一份輕食和好咖啡!


這份獨創的煙燻鴨肉米粉佐百菇醬汁與太陽蛋,取自新竹著名的在地食材--米粉,將新竹米粉做成米粉煎餅,再層層疊上煙燻鴨肉片、淋上濃郁醇厚的白菇醬,最後放上一個煎得軟嫩的太陽蛋在最上面,視覺上就已經超美味。


切開後可以看到很多煙燻鴨肉,鴨肉鹹香的風味與白菇醬非常合拍,融合著蛋黃的滑順,滋味讓人驚豔而且吃得飽,由於食材各有風味,層層堆疊起來讓味道層次更多元,不需要過多的調味,就能吃到豐富的味道。


煙燻鴨肉切得厚薄度剛好,很嫩口。


圍繞在主菜旁的生菜沙拉是以多種蔬菜葉、水果組成,不但味道新鮮脆嫩而且均衡健康。


這份名為「柴柴的華麗冒險」的甜點,以糰子做成可愛柴犬造型,是風徐徐與台南花見宇治抹茶甘味処合作新推出的超萌甜點!一端出來就立刻讓我們哇了一下~超可愛的,根本捨不得吃啊~


可愛的柴柴糰子沾著底下的香甜的牛奶糖醬吃起來很Q彈,旁邊像奶油造型的是最近很夯的馬林糖,外表酥脆的馬林糖一放進嘴裡入口即化的口感真的是相當好吃!搭配著當季的草莓、進口藍莓,讓這份甜點又酸又甜的滋味教人難忘。


「柴柴的華麗冒險套餐」可選擇搭配焙茶、和風煎茶、日式玄米茶或英式杏桃茶,我選了口感溫潤的焙茶,喝起來茶的厚度不錯而且一點都不苦澀,醇厚的焙茶真的很適合搭配香甜的柴柴糰子。


天氣漸漸回暖,來到風徐徐一定要試試他的冰釀咖啡,這瓶需要長時間製作的冰釀咖啡帶著花果香氣,喝下去還會回甘,以類似威士忌酒的瓶子盛裝,另準備了裝著大顆冰塊的杯子,彷彿準備要喝一杯純釀威士忌,但其實是冰釀咖啡,非常有驚喜感。


這款冰釀咖啡跟巧克力蛋糕很配!


風徐徐的巧克力蛋糕非常好吃,口感類似生巧克力充滿黑巧克力的香氣,但味道卻不會太甜,搭配著當日現打的鮮奶油與碎核桃,讓巧克力蛋糕的口感更加柔順,吃完還會想再外帶一份回家。



另一款以柳橙、優格為主角的清新滋味甜點,淡淡的酸甜口感吃起來感覺很輕盈。


以水果風味的果凍為基底,層層疊上優格、新鮮柳橙片,然後再疊上一層法國依思尼 ISIGNY STE MÈRE奶油製作的鮮奶油, 最後以香脆的玉米片為頂,讓甜點的口感綿滑中帶著香脆。


底層的水果果凍與優格的味道融合在一起,嚐起來清甜涼爽!


「風徐徐」甜點的品項眾多、取材講究,使用日本昭和麵粉、法國依思尼發酵奶油這種高規格的食材,甜度又控制得剛剛好,讓你吃過一次就會愛上。



其他兩款藍莓跟草莓口味的杯裝甜點,看起來超誘人的,留待下次再來試試!


「風徐徐」這間位於新竹巨城周邊的小清新咖啡店,有著親切的店員、白淨舒適的空間和講究食材的好食物,想要和朋友喝杯好咖啡、品嚐輕食甜點、享受生活的美好,這裡就是最佳選擇!



《餐廳資訊》
風徐徐 HOMEBIBI
新竹市東區民權路102號
03-5355571
營業時間:12.00~21.00

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!





沒有留言:

張貼留言