WFU

2019年1月2日 星期三

新竹美食餐廳。皿富器食 min food。推薦必吃~極上黑唐揚炸雞~(近巨城)

日中午來到皿富器食用餐,生意依舊很好,整間店一到中午就滿座了,還好我有先訂位,二樓的座位比一樓更美、更寬敞,上次寫的皿富器食食記是在一樓用餐,大家可以比較兩層樓的用餐空間,在訂位時請店家幫你保留喜愛的座位。

《延伸閱讀
[食記] 新竹。皿富器食 min food。日系風格定食 講究食材的美味餐廳! 好評推薦--泰香咖哩雞菲力、豚骨拉麵&炙燒牛丼(近巨城)



我這次嘗試了極上黑唐揚炸雞,一上桌就被黑色的炸雞給吸引住目光,真的非常的黝黑,但吃起來表皮酥脆不油膩,以雞腿肉去製作的黑唐揚,口感鮮嫩多汁,十分好吃!雖然份量不小但全部被我一掃而空!



中間的那盤蔬菜有三種選擇,這天提供的是清炒水蓮、滷白菜、冷拌胡麻蔬食,我選了用料豐盛的滷白菜!


這盤滷白菜一點都不簡單,裡面有切得小小的芋頭丁、香菇絲、紅蘿蔔絲、豬皮,還有煮得軟甜的白菜,做得非常道地!


一口大小的豆腐上頭綴著滷過的金針菇,吃起來滑嫩順口。


微甜的醃漬白蘿蔔我也很喜歡,整份餐點有中日合璧的感覺,份量很適中,唯獨這次白飯煮得不夠好,沒有日式定食那種粒粒分明的水準,而友人選的十穀米看起來較養身,建議大家如果來吃皿富器食可以選十穀米飯。


皿富器食」的二樓還有一間六人座的獨立空間,六人左右的聚會可以選在這裡,比外面的空間更安靜。二樓的開水和餐具都在這間的矮櫃上,可以自行取用。


平日兩點過後客人慢慢散去,整個空間寧靜下來,所以我們又多坐了一會兒,下午繼續和朋友在皿富器食談天說地非常愜意。


《店家資訊
皿富器食 minfood
新竹市東區三民路59號
03-5350908

追蹤西西IG
FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!




沒有留言:

張貼留言