WFU

2019年5月2日 星期四

2019 端午節肉粽。南門市場。南園食品店、立家粽子、合興糕糰店 南部粽評比&推薦!

2019端午節即將登場,南門市場最熱門的粽子,我先幫大家開箱試吃,提供大家做個選擇!這次特別買了南園食品店、立家粽子、合興糕糰店的南部粽,來做個評比,其實這幾家都是南門市場最熱門的粽子店,無論是用料或外型都在水準之上,讓我們繼續看下去!




南園食品店
。內餡:五花肉、鹹蛋、栗子、花生、香菇
。重量:226g
。價格:60元

南園食品店的南部粽吃起來有點像北部粽,米飯還是粒粒分明,用三層肉滷的五花肉又軟又入味而且有好幾塊,如果你很重視粽子裡的五花肉味道,選南園就不會失望!





合興糕糰店
。內餡:五花肉、鹹蛋黃、花生、香菇、花生
。重量:180g
。價格:55元

合興糕糰店的南部粽吃起來最像南部粽,米飯煮得又軟又香又入味,雖然滷肉只有一塊,但米飯鹹香入味、搭配的香菇、鹹蛋黃、花生著實好吃,粽子比另外兩家稍小一點,但餡料比例上卻很平衡,合興的粽子很適合吃不下大粽子的女生,我一次吃一顆剛剛好,不會覺得負擔太大,下次去南門市場還會想再買這家!




立家粽子
。內餡:豬肉、栗子、鹹蛋黃、花生
。重量:205g
。價格:65元

立家的粽子也十分好吃,米飯煮得軟透,但豬肉的做法很像外省粽的內餡,是粉紅色的,吃起來很入味,栗子、鹹蛋黃、花生都有很好的口感,米飯味道稍淡,吃起來較不膩,整體而言覺得料好實在!價格也是這三家最高的。




如果這幾間的南部粽你都不喜歡,也可以考慮自己包粽子,自己選用喜愛的食材來做,吃起來超滿足~來參考看看我的南部粽食譜!加入蘿蔔乾和梅花肉塊,不會太難做,可以挑戰看看!

追蹤西西IG
https://goo.gl/ctQLPL


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


沒有留言:

張貼留言