WFU

2018年5月19日 星期六

[食記] 新竹竹北。香草微風。在田間玻璃屋享受義大利料理!

在太陽西下前來到香草微風吃晚餐,這是一棟被稻田包圍的玻璃屋景觀餐廳,一路從田間小路穿梭開進這裡,心情漸漸放鬆下來。




兩天前先訂位,星期五的傍晚五點多來到這裡,餐廳有一半坐滿。


現在稻子正好長得青綠,綿延出去一整片綠油油的稻田超美,靠近田邊的景觀座位最搶手,下次電話訂位一定要指定這裡的位子。




香草微風還是適合白天來,等到晚上夜幕低垂,就看不到稻田景觀了。


玻璃屋外也有一小塊平台,大家都在這兒拍照。






現點現做的餐點,由於客人不多,所以很快就上菜了!
青醬雞肉燉飯的青醬是用新鮮香草去打的,味道自然清香,沒有過重的調味,吃起來很清爽,雞腿肉雖然沒有想像的大塊,但烤過的雞腿肉夾雜在青醬燉飯裡,味道很協調。




綜合果汁是CP值最高的一款,喝得到蘋果的香甜,價格也很實惠(80元/杯)。




另一杯柳橙百香果汁,喝得出不是使用現榨的柳橙汁,味道很一般。


青醬鳳梨蝦仁披薩,味道很清淡,原本以為現在是鳳梨產季,會使用新鮮鳳梨片去做,但讓我有些小失望,用得是罐頭鳳梨,少了鳳梨的酸香氣味,吃起來味道很平庸。


所幸蝦仁放得很多,但青醬的味道幾乎沒有展現出來,青醬的份量放得不夠多吧,所以整份披薩吃起來非常清淡,餅皮吃起來一點都不油膩,由於上次和朋友來吃過瑪格莉特留下非常好的印象,下次我還是保守一點繼續吃瑪格莉特就好。


開車過來也不怕沒有停車位,香草微風的附近有一個專屬停車場,可以停18輛車子,停好車走過去非常方便!




餐廳資訊
香草微風
新竹縣竹北市白地街496巷221弄16號
03-5565028

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言:

張貼留言