WFU

2018年10月8日 星期一

[食記] 新竹湖口咖啡廳推薦。山丘上景觀咖啡館。希臘風格的浪漫夜景晚餐 約會餐廳、家庭聚餐推薦!

作了一天後,開車到離園區不遠的湖口山上,去享受一頓浪漫晚餐,晴朗的初秋山上夜色很美,這棟希臘風格的藍白建築映襯在深藍夜色中格外亮眼,以義大利麵、燉飯、排餐為主的晚餐菜單,選擇非常多,不但餐點做得很用心,份量也給得大方,在山上一邊看著夜景一邊吃晚餐,瞬間忘卻工作一天的疲累,十分愜意。



誰說新竹沒有夜生活,山丘上景觀咖啡館從下午三點開始營業到深夜十二點,不管多晚下班都來得及過來好好吃頓晚餐。




天氣好的時候可以帶著孩子或邀三五好友一起坐在露天看台上用餐看夜景,享受山上的這份靜謐。




每一個角落都給人不同的驚喜感,每一個樓層都可以遇到童話風格的壁畫創作,成為大家拍照打卡的亮點!


六點多進到餐廳,窗邊的座位幾乎都滿了,大家應該是搶在夕陽下山前來看日落,下次我也應該早點來欣賞夕陽美景。




二樓的空間這天雖然沒有開放,但可以上來欣賞一下這邊的壁畫。


像是童話故事裡的場景,非常可愛!小朋友來這兒一定很開心!


我們點了山丘紅魔鬼岩鹽牛排義大利麵和羅勒青醬雞腿排燉飯,首先送上奶油濃湯和起司麵包。


烤得溫熱的起司麵包帶著淡淡起司香氣、口感Q軟,沾著濃湯吃更美味!


帶著辣度的茄汁義大利麵,以甜椒丁和新鮮番茄做出來的醬汁味道非常開胃,如果你喜歡吃辣一定會超愛這道義大利麵!


我雖然只敢吃小辣,都吃到欲罷不能,越吃越覺得香辣過癮!


牛排的份量很大,煎得七分熟軟嫩入味,煎出菱格紋的牛排香氣迷人,口感很嫩口,十分好吃!


青醬燉飯的青醬是用蘿勒葉打出來的自然風味,夾帶著起司香氣與綿密的米飯融合成綿軟的口感,香氣及味道都很棒!


雞腿排的份量也非常大,不是一般咖啡店小尺寸的雞腿排,以香草橄欖油醃漬的香氣很自然清香,可以吃到雞腿的原味。


雞腿排的厚度夠所以能將肉汁緊鎖在肉裡,吃起來十分過癮!


最後又加點了起司蛋糕來配飲料,作為晚餐完美的結尾。濃起司蛋糕口感香濃紮實,每一口都是起司的奶香,由於份量很大,兩個人合吃剛好。


蘋果奇異果汁的濃度很棒!就是水果果昔的口感,綿密滑順,充滿蘋果的香甜和奇異果的微酸滋味!很清爽!


柴燒黑糖鮮奶的黑糖香氣濃郁,香甜的黑糖拌入牛奶中,喝起來不會太甜但每一口都帶著柴燒黑糖的香氣,我非常推薦。


山丘上景館咖啡館的餐點給我的感覺就是誠意十足!用料豐盛!下班後離開擁擠的都市,來這裡享受一頓開闊靜謐的夜景晚餐,真是非常享受的一件事!


《餐廳資訊
山丘上景觀咖啡館
新竹縣湖口鄉湖新路980巷
03-5690588
營業時間:平日:15.00~00.00(星期三公休)
                例假日:12.00~00.00

《延伸閱讀
[食記] 新竹竹北。香草微風。在田間玻璃屋享受義大利料理!
[食記] 竹北 三角咖啡館 Café Triangle。美味的餐點與舒暢宜人的空間! 彷彿在藝廊裡喝咖啡!
[美髮造型] 新竹竹北燙髮推薦 精萃髮廊(復興二店)。文青風格、輕時尚美髮沙龍。使用AVEDA染髮。 大推時尚感與手藝都屬上乘的髮型師Eden!


追蹤西西IG

《西西的旅行部落格

FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!


沒有留言:

張貼留言